Questo sito contribuisce alla audience di

Pirottini di cioccolata crema e fragole

Ricette frutta e dolci

Pirottini di cioccolata crema e fragole

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 300 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 1 ora
  • ricetta vegetariana

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Preparare i pirottini di cioccolato preferibilmente la sera prima e tenerli in frigorifero fino al momento di utilizzarli. Non toccarli mai con le mani, ma tenere sempre un pirottino di carta pulito a contatto con il cioccolato, altrimenti si scioglie.
  • Preparare la crema pasticcera secondo la ricetta di base e farla ben raffreddare, altrimenti il pirottino si scioglierà a contatto con la crema.
  • Per riempire i pirottini mettere la crema in una tasca da pasticcere e suddividere il composto in parti uguali.
  • Sciacquare le fragole, tamponarle con carta da cucina ed affondarne una in ogni pirottino.
  • Lasciar riposare per un'ora in frigo prima di servire.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio, giugno.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Se la temperatura della crema inganna e quando la si mette nel pirottino questo si scioglie, riporlo immediatamente nel frigorifero fintanto che non si sarà nuovamente solidificato.

Il tempo totale della preparazione, tenendo conto di quella necessaria a preparare i pirottini (2 ore) e quella necessaria per la crema (30 minuti) è di tre ore e mezza.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web