Piselli alla parigina

Ricette contorni

Piselli alla parigina


I piselli alla parigina sono un contorno a base di piselli che vengono cotti nel burro assieme a cipolla e striscioline di lattuga. In primavera possiamo preparare questo piatto con i piselli freschi, particolarmente buoni e dolci. Nei restanti mesi dell'anno si possono usare piselli surgelati. Se utilizzate piselli surgelati attenzione ai tempi di cottura, che sono più brevi rispetto ai piselli freschi. Occorrerà inoltre meno brodo.

I piselli alla parigina sono ottimi serviti come contorno di carni bianche, ma io li adoro con le uova, soprattutto strapazzate.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 200 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana

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VARIANTE VEGAN

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Utilizzare olio extravergine di oliva al posto del burro.

PREPARAZIONE

  • Sgranare i piselli.
  • Scaldare il brodo.
  • Spellare la cipolla e tritarla finemente.
  • Lavare le foglie di lattuga, scuoterle per eliminare l'eccesso d'acqua, quindi affettarle a striscioline sottili.
  • Mettere in una padella il burro, portarla sul fuoco e farlo sciogliere.
  • Unire la cipolla, cospargerla bene sul fondo, quindi farla dorare.
  • Aggiungere i piselli, mescolare, e cuocere per un paio di minuti.
  • Unire la lattuga, lo zucchero, mescolare e cuocere un minuto.
  • Aggiungere il brodo, una generosa macinata di pepe, un pizzico di sale e mescolare.
  • Cuocere a fiamma medio bassa, coperto, per 20 minuti circa. Il tempo esatto di cottura dipende dalla grandezza dei piselli e dalla consistenza della loro buccia. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo.
  • Verso fine cottura togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare mescolando continuamente.
  • Regolare di sale e servire.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne, uova.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio, giugno.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

I piselli alla parigina una volta pronti si possono conservare per un paio di giorni in frigorifero, ben chiusi in un contenitore. Si possono gustare a temperatura ambiente, oppure riscaldare brevemente in padella o nel microonde.


www.lospicchiodaglio.it



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2 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@Monika: grazie! :-*

Monika ha detto:
Belle e buone ricette

2 commenti su 2
 

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