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Piselli al prosciutto

Ricette contorni

Piselli al prosciutto

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 220 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light

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PREPARAZIONE

  • Sgranare i piselli.
  • Tagliare il prosciutto crudo a cubetti.
  • Scaldare il brodo.
  • Spellare la cipolla e tritarla finemente in una padella con l'olio.
  • Portare sul fuoco e far soffriggere la cipolla a fiamma bassa finché non si sarà ben dorata.
  • Alzare la fiamma, aggiungere i piselli e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
  • Aggiungere del brodo vegetale tanto quanto ne servirà a coprire i piselli, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 10 minuti circa. Il tempo di cottura esatto dipenderà dalla grandezza dei piselli e dalla consistenza della loro buccia. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo.
  • Trascorso il tempo indicato unire il prosciutto crudo e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
  • A fine cottura togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare mescolando continuamente.
  • Regolare di sale e servire.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio, giugno.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare questa ricetta tutto l'anno si possono usare quelli surgelati, anch'essi molto buoni. La dose è la stessa del prodotto fresco sgranato.


www.lospicchiodaglio.it



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2 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@daniela: va benissimo lo stesso, il sapore è più dolce e delicato.

daniela ha detto:
ciao...ottima ricetta, ma se sostituisco il prosciutto crudo al cotto?

2 commenti su 2
 

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