Pizza Carasau

Ricette focacce, panini, pizze

Pizza Carasau


La pizza carasau è una ricetta in cui si condiscono i fogli di pane carasau come se fossero una pizza, con pomodoro, mozzarella, origano, olio extravergine e si passa poi tutto nel forno per una brevissima cottura.

La ricetta di pizza carasau è velocissima da preparare, poco calorica rispetto una pizza tradizionale e risolve un pranzo o una cena con facilità.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 490 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

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VARIANTE VEGAN

Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?

E' sufficiente non mettere la mozzarella per ottenere una squisita pizza rossa di pane Carasau!

PREPARAZIONE

  • In un padellino far soffriggere in metà olio gli spicchi d'aglio spellati e affettati.
  • Togliere il padellino dal fuoco qualche istante per far raffreddare leggermente l'olio ed aggiungere il pomodoro, un pizzico di sale, una punta di zucchero, timo e origano a piacere.
  • Lasciar sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  • Ridurre la mozzarella in pezzetti e strizzarla per farle perdere l'acqua in eccesso.
  • Mettere in un capace piatto un dito di acqua tiepida con un pizzico di sale fino. Mescolare con una forchetta per far sciogliere meglio il sale.
  • Ogni pizza è composta da 2 fogli di pane Carasau, quindi se state preparando la ricetta per più persone procedete come di seguito descritto per ogni pizza.
  • Bagnare il primo foglio di pane Carasau e metterlo in un piatto che possa andare nel forno o in una teglia. Se si è spezzettato ricomporlo sovrapponendo leggermente i vari pezzi.
  • Unire un po' di pomodoro, cospargerlo bene con il dorso di un cucchiaio e unire un filo d'olio.
  • Bagnare l'altro foglio, sovrapporlo, unire un altro po' di pomodoro, la mozzarella, una manciata di origano e maggiorana e un altro filo d'olio.
  • Infornare nel forno preriscaldato a 200° C fintanto che la mozzarella non si sarà ben sciolta.
  • Servire immediatamente.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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1 commenti su questa ricetta

Giada ha detto:
Da quando ho scoperto questa ricetta la faccio spessissimo... è ottima! Grazie Barbara!

1 commenti su 1
 

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