3 settembre 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Platessa al forno con patate

Ricette: secondi piatti a base di pesce

Platessa al forno con patate

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 425 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo

PREPARAZIONE

  • Lavare la patate, spellarle ed affettarle nello spessore di 2-3 millimetri circa.
  • Sciacquare i filetti di platessa e tamponarli con carta da cucina.
  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme allo spicchio d'aglio.
  • Ungere una teglia di 26 centimetri di diametro con un filo d'olio e disporvi uno strato di patate. Ungerle uniformemente con l'olio, aiutandosi con un pennellino o con un'oliera spray, cospargerle con un pizzico di salamoia bolognese e un po' del trito di aglio e rosmarino.
  • Disporre i filetti di pesce, condirli come visto in precedenza, quindi disporre le restanti patate, anch'esse condite con olio, salamoia e trito e aggiungere una grattugiata di pepe. Non eccedere con la salamoia per non avere un risultato troppo saporito.
  • Infornare a 200° C per 30 minuti, proseguire la cottura per qualche minuto sotto il grill per far abbrustolire le patate in superficie, quindi servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Pulire le patate

I suggerimenti di barbara

Questo piatto si conserva ottimamente per un giorno in frigorifero. Servirlo a temperatura ambiente, oppure brevemente riscaldato nel forno.




Ti potrebbero interessare anche:

Filetti di sgombro e verdure

Filetti di sgombro e verdure

360 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Filetti di platessa alla sorrentina

Filetti di platessa alla sorrentina

305 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Filetti di platessa ai cannellini

Filetti di platessa ai cannellini

375 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata di finocchi con mais e tonno

Insalata di finocchi con mais e tonno

375 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Spiedino di gamberi e insalatina

Spiedino di gamberi e insalatina

240 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Seppie in umido con i piselli

Seppie in umido con i piselli

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Spezzatino di pesce persico

Spezzatino di pesce persico

250 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pesci affumicati con rucola e limone

Pesci affumicati con rucola e limone

250 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Salmone in padella

Salmone in padella

360 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Polpette di merluzzo

Polpette di merluzzo

330 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Bastoncini di merluzzo

Bastoncini di merluzzo

590 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata di tonno e patate

Insalata di tonno e patate

385 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Insalata di pomodori, tonno e fagioli

Insalata di pomodori, tonno e fagioli

390 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Insalata di farro al tonno

Insalata di farro al tonno

430 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata farro, tonno e verdure

Insalata farro, tonno e verdure

360 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata al tonno estiva

Insalata al tonno estiva

400 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pasticcio di tonno e patate

Pasticcio di tonno e patate

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Salmone e gamberi al cartoccio

Salmone e gamberi al cartoccio

370 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata di polpo

Insalata di polpo

190 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Platessa gratinata

Platessa gratinata

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Sogliole al limone

Sogliole al limone

190 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Cotolette di pesce

Cotolette di pesce

510 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Baccalà all'emiliana

Baccalà all'emiliana

465 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Carpaccio di salmone affumicato

Carpaccio di salmone affumicato

530 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it