24 novembre 2014 - autunno autunno

Lo spicchio d'aglio

Platessa al forno con patate

Ricette: secondi piatti a base di pesce

Platessa al forno con patate

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 425 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo

PREPARAZIONE

  • Lavare la patate, spellarle ed affettarle nello spessore di 2-3 millimetri circa.
  • Sciacquare i filetti di platessa e tamponarli con carta da cucina.
  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme allo spicchio d'aglio.
  • Ungere una teglia di 26 centimetri di diametro con un filo d'olio e disporvi uno strato di patate. Ungerle uniformemente con l'olio, aiutandosi con un pennellino o con un'oliera spray, cospargerle con un pizzico di salamoia bolognese e un po' del trito di aglio e rosmarino.
  • Disporre i filetti di pesce, condirli come visto in precedenza, quindi disporre le restanti patate, anch'esse condite con olio, salamoia e trito e aggiungere una macinata di pepe. Non eccedere con la salamoia per non avere un risultato troppo saporito.
  • Infornare a 200° C per 30 minuti, proseguire la cottura per qualche minuto sotto il grill per far abbrustolire le patate in superficie, quindi servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Pulire le patate

I suggerimenti di barbara

Questo piatto si conserva ottimamente per un giorno in frigorifero. Servirlo a temperatura ambiente, oppure brevemente riscaldato nel forno.




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