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Plum cake

Ricette frutta e dolci

Plum cake


Il plum cake è un dolce a base di yogurt, con una quantità controllata di grassi, poco zucchero, ideale come sana colazione al mattino. Nella ricetta che vi proponiamo viene utilizzato yogurt alla vaniglia e all'albicocca, ma potete utilizzare i tipi che più preferite.

Il plum cake così preparato si conserva ottimamente per una settimana, a temperatura ambiente, ben coperto.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 12 persone
  • 245 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora e ½
  • ricetta vegetariana
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Utilizzare uova a temperatura ambiente, lasciandole almeno mezz'ora fuori dal frigo.
  • Setacciare assieme la farina, la fecola, il lievito e mescolarli.
  • Mettere in una ciotola lo zucchero, unire le uova e lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
  • Unire l'olio a filo, continuando a lavorare. Attendere che si sia ben incorporato prima di unire gli altri ingredienti.
  • Unire lo yogurt tutto insieme e incorporare.
  • Aggiungere la miscela di farina, fecola e lievito a cucchiaiate, incorporando bene.
  • Ungere uno stampo da plum cake, cospargerlo con un leggero strato di farina e scuoterlo per soffiare via le eccedenze.
  • Colarvi dentro l'impasto e cuocere nel forno preriscaldato a 170° C per 45 minuti mettendo la teglia nella zona medio-bassa del forno. Non aprire mai il forno fino a fine cottura per non far sgonfiare l'impasto.
  • Quando è trascorso il tempo indicato, pima di sfornare, fare la prova stecchino. Infilare uno stecco di legno nella torta, se esce pulito il dolce è pronto, altrimenti prolungare 5 minuti la cottura e ripetere la prova.
  • Ritirare il plum cake e lasciarlo intiepidire prima di sformarlo.
  • Cospargere con un po' di zucchero a velo.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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