Questo sito contribuisce alla audience di

Pollo alla birra

Ricette secondi piatti carne

Pollo alla birra


Il pollo alla birra è un secondo piatto a base di pollo cotto assieme a cipolline borettane, funghi e birra. Il sapore finale è molto particolare e aromatico.

Il pollo alla birra è un ottimo piatto unico poichè assieme alla carne cuociono anche le verdure di contorno. Per un pasto completo accompagnarlo con riso cotto a vapore su cui adagiare il pollo lasciando il fondo di cottura più morbido.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 350 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora e ½
  • ricetta light

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Se i pezzi di pollo utilizzati per la ricetta hanno la pelle elimiarla. Eliminare anche gli eccessi di grasso.
  • Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, sciacquarli sotto acqua corrente e affettarli.
  • Spellare le cipolline. Pelare e tritare molto finemente lo scalogno.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
  • In una capace padella antiaderente scolare l'olio assieme agli spicchi d'aglio spellati.
  • Farli ben rosolare quindi toglierli ed unire il pollo. Farlo uniformemente colorire, quindi unire le cipolline. Proseguire per qualche minuto la cottura, quindi unire lo scalogno tritato e i funghi.
  • Amalgamare tutti gli ingredienti mescolando continuamente e cuocere a fiamma media per 4-5 minuti.
  • Cospargere con la farina fatta scendere uniformemente da un setaccio, girare e bagnare con la birra.
  • Lasciar riprendere il bollore, unire un pizzico di sale, quindi proseguire la cottura a fiamma bassa, coperto, per 20 minuti.
  • Verso la fine della cottura scoperchiare, far evaporare eventuale liquido in eccesso, regolare di sale, cospargere con una macinata di pepe, prezzemolo tritato e servire.

STAGIONE

Settembre, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


2 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@ASCANIO GIULIANI: bene! Ne sono proprio contenta! :-)

ASCANIO GIULIANI ha detto:
Ottima ricetta,l'ho sperimentata proprio oggi,buona,buona,

2 commenti su 2
 

Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web