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Pollo al mais

Ricette secondi piatti carne

Pollo al mais


Il pollo al mais è una ricetta semplice e veloce, per gustare il pollo in una versione alternativa, gustosa e leggera. Viene preparato con i cipollotti bianchi, sottili, ottimi nel periodo primaverile.

Il pollo al mais si può gustare come secondo piatto completo di contorno. Se vi piace il sapore del curry potete aggiungerne a piacimento in cottura.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 390 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light

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PREPARAZIONE

  • Pulire il petto di pollo togliendo le ossa ed i filamenti e ridurlo a pezzetti piuttosto piccoli (un centimetro circa).
  • Scolare il mais dal suo liquido di governo, sciacquarlo brevemente sotto acqua corrente e metterlo in un colino.
  • Pulire i cipollotti eliminando le radichette e lo strato più esterno, lavarli e affettarli finemente.
  • Metterli i cipollotti in padella con l'olio e farli dorare dolcemente.
  • Unire un paio di cucchiai di acqua o di brodo vegetale, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 6-7 minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto.
  • Trascorso il tempo di cottura indicato alzare la fiamma, lasciare che la padella riprenda calore, quindi unire il pollo.
  • Farlo uniformemente colorire a fiamma vivace. Attenzione che non rilasci acqua in cottura, altrimenti diventerà secco. 
  • Quando la carne è uniformemente colorita, aggiungere il mais, regolare di sale e mescolare.
  • Lasciar rosolare due minuti, quindi irrorare con il vino e cuocere per 5-6 minuti, fintanto che la carne non sarà cotta, ma ancora tenera.

STAGIONE

Maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire il petto di pollo?

I suggerimenti di barbara

Per maggiore sapore e tenerezza della carne, tagliarla la sera prima e metterla a marinare con vino bianco, pepe macinato, aglio affettato e olio extravergine.


www.lospicchiodaglio.it



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4 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@Emilio Macchi Alfieri: in effetti vedo che il curry va per la maggiore, lo inseriremo nelle caratteristiche della ricetta. Grazie dei consigli, siete fantastici!

Emilio Macchi Alfieri ha detto:
Il risultato è davvero ottimo. Ma ancora migliore se vi si aggiunge del curry!

Barbara Farinelli ha detto:
@Emilio Macchi Alfieri: ottima variante, bravissimo! La proveremo sicuramente anche noi.

Emilio Macchi Alfieri ha detto:
Piatto originale ed eccellente. Ho anche tentato una variante aggiungendo un paio di cucchiai di curry: buonissimo.

4 commenti su 4
 

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