25 luglio 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Pollo alle olive

Ricette: secondi piatti a base di carne

Pollo alle olive

Il pollo alle olive è una ricetta semplice e leggera, ricca però di sapore. Le olive infatti danno sapidità e aroma al piatto rendendo il fondo di cottura molto particolare.

Per un piatto unico più ricco si può accompagnare il pollo alle olive con gustose fette di pane casereccio tostate al forno e sfregate con un pochino di aglio, oppure del riso al vapore.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 365 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Pulire il pollo e togliere la pelle.
  • Lavare i cipollotti, rimuovere le radichette ed affettare la parte bianca nello spessore di 3-4 millimetri.
  • Snocciolare le olive.
  • Scaldare il brodo.
  • In una padella mettere l'olio ed i cipollotti. Accendere il fuoco e farli rosolare a fiamma media finché non saranno ben dorati. Aggiungere un cucchiaio di brodo, un pizzico di sale e cuocere per qualche minuto a fiamma media.
  • Alzare la fiamma, unire i pezzi di pollo e farli ben colorire da tutti i lati girando spesso con una paletta.
  • Unire le olive, mescolare ed aggiungere un mestolo di brodo. Far riprendere il bollore, abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 20 minuti.
  • Girare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  • A fine cottura unire una macinata di pepe, un pizzico di sale e servire con una spolverizzata di origano.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.




Ti potrebbero interessare anche:

Pollo alle cipolle

Pollo alle cipolle

379 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pollo in padella con patatine novelle

Pollo in padella con patatine novelle

440 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Straccetti di vitello alle verdure

Straccetti di vitello alle verdure

370 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Prosciutto e melone

Prosciutto e melone

320 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Pacchetti di pollo e funghi in pasta fillo

Pacchetti di pollo e funghi in pasta fillo

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pollo fritto

Pollo fritto

590 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Filetto al gorgonzola

Filetto al gorgonzola

485 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Cappone bollito

Cappone bollito

350 Kcal a porzione
pronta in 3 ore e ½
difficoltà facile
Belga gratinata allo speck

Belga gratinata allo speck

210 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Spezzatino di vitello ai funghi

Spezzatino di vitello ai funghi

400 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Pollo ai peperoni

Pollo ai peperoni

390 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Bistecca alla piastra

Bistecca alla piastra

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Salsiccia arrotolata al forno

Salsiccia arrotolata al forno

450 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Bresaola con insalatina belga e mais

Bresaola con insalatina belga e mais

315 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Lombatine in padella

Lombatine in padella

300 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Spiedini di pollo arrotolato

Spiedini di pollo arrotolato

350 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Braciola al rosmarino

Braciola al rosmarino

300 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Fettine di tacchino al rosmarino

Fettine di tacchino al rosmarino

290 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Agnello al forno con patate

Agnello al forno con patate

480 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Involtini di pollo al forno con pomodorini

Involtini di pollo al forno con pomodorini

375 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata di pollo e sedano

Insalata di pollo e sedano

355 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Spezzatino salsiccia e funghi

Spezzatino salsiccia e funghi

480 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Braciole di vitello al sale

Braciole di vitello al sale

220 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Wurstel e cipolle

Wurstel e cipolle

415 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile

2 commenti su questa ricetta

2 commenti su 2
 

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Cucina e dintorni


Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it