30 luglio 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Pollo alle olive

Ricette: secondi piatti a base di carne

Pollo alle olive

Il pollo alle olive è una ricetta semplice e leggera, ricca però di sapore. Le olive infatti danno sapidità e aroma al piatto rendendo il fondo di cottura molto particolare.

Per un piatto unico più ricco si può accompagnare il pollo alle olive con gustose fette di pane casereccio tostate al forno e sfregate con un pochino di aglio, oppure del riso al vapore.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 365 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Pulire il pollo e togliere la pelle.
  • Lavare i cipollotti, rimuovere le radichette ed affettare la parte bianca nello spessore di 3-4 millimetri.
  • Snocciolare le olive.
  • Scaldare il brodo.
  • In una padella mettere l'olio ed i cipollotti. Accendere il fuoco e farli rosolare a fiamma media finché non saranno ben dorati. Aggiungere un cucchiaio di brodo, un pizzico di sale e cuocere per qualche minuto a fiamma media.
  • Alzare la fiamma, unire i pezzi di pollo e farli ben colorire da tutti i lati girando spesso con una paletta.
  • Unire le olive, mescolare ed aggiungere un mestolo di brodo. Far riprendere il bollore, abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 20 minuti.
  • Girare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  • A fine cottura unire una macinata di pepe, un pizzico di sale e servire con una spolverizzata di origano.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.




Ti potrebbero interessare anche:

Belga gratinata allo speck

Belga gratinata allo speck

210 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Costolette di agnello in padella con patate

Costolette di agnello in padella con patate

450 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Spiedini di pollo arrotolato

Spiedini di pollo arrotolato

350 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Polpettone di vitello e ricotta

Polpettone di vitello e ricotta

445 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Arrosticini alla piastra

Arrosticini alla piastra

330 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Petto di pollo ai funghi

Petto di pollo ai funghi

250 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Tacchino ai carciofi

Tacchino ai carciofi

330 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata di carne

Insalata di carne

250 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Cotolette in crosta di cuscus

Cotolette in crosta di cuscus

500 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Fettine di tacchino al rosmarino

Fettine di tacchino al rosmarino

290 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Caramelle Margherita

Caramelle Margherita

380 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Arrosto di tacchino ai carciofini

Arrosto di tacchino ai carciofini

230 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Scaloppine ai 4 formaggi

Scaloppine ai 4 formaggi

480 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Carpaccio di bresaola con mais e funghi

Carpaccio di bresaola con mais e funghi

330 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Wurstel e cipolle

Wurstel e cipolle

415 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pollo e cipolline all'agrodolce

Pollo e cipolline all'agrodolce

385 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Filetto al gorgonzola

Filetto al gorgonzola

485 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Polenta con salsiccia

Polenta con salsiccia

615 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Pollo e patate in padella

Pollo e patate in padella

450 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Spezzatino di salsiccia e carciofi

Spezzatino di salsiccia e carciofi

380 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Agnello saporito

Agnello saporito

400 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Pollo in pezzi all'agrodolce

Pollo in pezzi all'agrodolce

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Coniglio con patate e olive

Coniglio con patate e olive

490 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Salsiccia al sugo con purè

Salsiccia al sugo con purè

750 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile

2 commenti su questa ricetta

2 commenti su 2
 

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it