2 ottobre 2014 - autunno autunno

Lo spicchio d'aglio

Pollo alle olive

Ricette: secondi piatti a base di carne

Pollo alle olive

Il pollo alle olive è una ricetta semplice e leggera, ricca però di sapore. Le olive infatti danno sapidità e aroma al piatto rendendo il fondo di cottura molto particolare.

Per un piatto unico più ricco si può accompagnare il pollo alle olive con gustose fette di pane casereccio tostate al forno e sfregate con un pochino di aglio, oppure del riso al vapore.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 365 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Pulire il pollo e togliere la pelle.
  • Lavare i cipollotti, rimuovere le radichette ed affettare la parte bianca nello spessore di 3-4 millimetri.
  • Snocciolare le olive.
  • Scaldare il brodo.
  • In una padella mettere l'olio ed i cipollotti. Accendere il fuoco e farli rosolare a fiamma media finché non saranno ben dorati. Aggiungere un cucchiaio di brodo, un pizzico di sale e cuocere per qualche minuto a fiamma media.
  • Alzare la fiamma, unire i pezzi di pollo e farli ben colorire da tutti i lati girando spesso con una paletta.
  • Unire le olive, mescolare ed aggiungere un mestolo di brodo. Far riprendere il bollore, abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 20 minuti.
  • Girare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  • A fine cottura unire una macinata di pepe, un pizzico di sale e servire con una spolverizzata di origano.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.




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