24 aprile 2014 - primavera primavera

Lo spicchio d'aglio

Pollo e patate in padella

Ricette: secondi piatti a base di carne

Pollo e patate in padella

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 450 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Pulire il petto di pollo togliendo le ossa ed i filamenti e ridurlo a pezzetti di un centimetro circa.
  • Lavare le patate sotto acqua fresca corrente, pelarle e tagliarle a spicchi.
  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • In una capace padella mettere metà olio, da cospargere uniformemente sul fondo, assieme all'aglio sbucciato e farlo ben dorare. Unire metà rosmarino tritato e le patate.
  • Farle saltare per un paio di minuti a fiamma vivace, quindi cospargere con un pizzico abbondante di salamoia bolognese.
  • Coprire e cuocere a fiamma media per 20 minuti, girando di tanto in tanto.
  • A fine cottura alzare la fiamma, scoperchiare, regolare di sale e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace per far rosolare le patate.
  • Togliere le patate e metterle in un piatto. Coprirle e tenerle in caldo.
  • Mettere in padella il pollo, assieme al restante rosmarino tritato e farlo cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa, unendo un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. Prolungare di qualche minuto la cottura secondo le proprie preferenze.
  • Servire assieme alle patate.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.
Come si fa... a pulire il petto di pollo? Guida fotografica passo passo.



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