23 novembre 2014 - autunno autunno

Lo spicchio d'aglio

Pollo e patate in padella

Ricette: secondi piatti a base di carne

Pollo e patate in padella

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 450 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Pulire il petto di pollo togliendo le ossa ed i filamenti e ridurlo a pezzetti di un centimetro circa.
  • Lavare le patate sotto acqua fresca corrente, pelarle e tagliarle a spicchi.
  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • In una capace padella mettere metà olio, da cospargere uniformemente sul fondo, assieme all'aglio sbucciato e farlo ben dorare. Unire metà rosmarino tritato e le patate.
  • Farle saltare per un paio di minuti a fiamma vivace, quindi cospargere con un pizzico abbondante di salamoia bolognese.
  • Coprire e cuocere a fiamma media per 20 minuti, girando di tanto in tanto.
  • A fine cottura alzare la fiamma, scoperchiare, regolare di sale e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace per far rosolare le patate.
  • Togliere le patate e metterle in un piatto. Coprirle e tenerle in caldo.
  • Mettere in padella il pollo, assieme al restante rosmarino tritato e farlo cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa, unendo un pizzico di sale ed una macinata di pepe. Prolungare di qualche minuto la cottura secondo le proprie preferenze.
  • Servire assieme alle patate.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.
Come si fa... a pulire il petto di pollo? Guida fotografica passo passo.




Ti potrebbero interessare anche:

Agnello in padella

Agnello in padella

280 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Pollo ai carciofi

Pollo ai carciofi

325 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Fettine di tacchino al rosmarino

Fettine di tacchino al rosmarino

290 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Salsiccia arrotolata al forno

Salsiccia arrotolata al forno

450 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Straccetti di vitello alle verdure

Straccetti di vitello alle verdure

370 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Pollo in pezzi all'agrodolce

Pollo in pezzi all'agrodolce

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Carpaccio di bresaola con mais e funghi

Carpaccio di bresaola con mais e funghi

330 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Bocconcini di pollo con sfogliette di patate al forno

Bocconcini di pollo con sfogliette di patate al forno

550 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Spiedini ai wurstel

Spiedini ai wurstel

450 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Wurstel e cipolle

Wurstel e cipolle

415 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cappone bollito

Cappone bollito

350 Kcal a porzione
pronta in 3 ore e ½
difficoltà facile
Wurstel e patate

Wurstel e patate

600 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Involtini alla fontina

Involtini alla fontina

360 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Bocconcini di pollo

Bocconcini di pollo

490 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Insalata di pollo e formaggio

Insalata di pollo e formaggio

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Arrosto al rosmarino

Arrosto al rosmarino

500 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Vitello ai carciofi

Vitello ai carciofi

350 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pollo ai tre colori

Pollo ai tre colori

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pollo fritto

Pollo fritto

590 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Fiorentina alla brace

Fiorentina alla brace

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pollo allo zafferano

Pollo allo zafferano

270 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Spiedini agnello, scalogni e peperoni

Spiedini agnello, scalogni e peperoni

360 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Cotolette a sorpresa

Cotolette a sorpresa

700 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà difficile
Braciola alla piastra

Braciola alla piastra

200 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it