29 luglio 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Pollo ai peperoni

Ricette: secondi piatti a base di carne

Pollo ai peperoni

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 390 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Pulire il petto di pollo togliendo le ossa ed i filamenti e ridurlo a pezzetti di un centimetro circa.
  • Pulire il peperone, tagliarlo a liste di un paio di centimetri di larghezza, quindi ricavare dei pezzetti quadrati.
  • Scaldare il brodo.
  • In una padella mettere l'olio, l'aglio spellato e il peperone, portarla sul fuoco e lasciar dorare a fiamma vivace.
  • Aggiungere un paio di mestoli di brodo, lasciar riprendere il bollore, salare leggermente e far cuocere a fiamma media, coperto, fintanto che non si asciuga il fondo di cottura ed il peperone sarà leggermente ammorbidito.
  • Unire il pollo lasciandolo rosolare velocemente su tutti i lati.
  • Abbassare la fiamma e far cuocere, a fuoco moderato, per una decina di minuti, girando di tanto in tanto. Il tempo di cottura esatto dipende dall’esatta grandezza dei pezzi di pollo e dalla tenerezza della carne. Ritirare secondo il grado di cottura preferito. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere un mestolo di brodo.
  • A cottura ultimata, regolare di sale, di pepe e servire immediatamente.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire il petto di pollo? Guida fotografica passo passo.



Ti potrebbero interessare anche:

Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

480 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Spiedini di pollo arrotolato al prosciutto

Spiedini di pollo arrotolato al prosciutto

350 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Arrosto di tacchino con champignon

Arrosto di tacchino con champignon

295 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Galletto alla brace

Galletto alla brace

250 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Bresaola con insalatina belga e mais

Bresaola con insalatina belga e mais

315 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Spiedini di salsiccia alla brace

Spiedini di salsiccia alla brace

530 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Spiedini ai wurstel

Spiedini ai wurstel

450 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Salsiccia alla piastra

Salsiccia alla piastra

450 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cotolette

Cotolette

500 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Vitello ai carciofi

Vitello ai carciofi

350 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Carpaccio di bresaola e rucola

Carpaccio di bresaola e rucola

295 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Insalata di pollo e formaggio

Insalata di pollo e formaggio

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pollo alle mandorle

Pollo alle mandorle

460 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Polenta con salsiccia

Polenta con salsiccia

615 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Spiedini agnello, scalogni e peperoni

Spiedini agnello, scalogni e peperoni

360 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Scaloppine all'aceto balsamico

Scaloppine all'aceto balsamico

250 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Scaloppine ai funghi

Scaloppine ai funghi

350 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Spezzatino di vitello con piselli

Spezzatino di vitello con piselli

490 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Agnello alla brace

Agnello alla brace

290 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Scaloppine mediterranee

Scaloppine mediterranee

330 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Spezzatino di salsiccia e carciofi

Spezzatino di salsiccia e carciofi

380 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Hot Dog

Hot Dog

540 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Straccetti di vitello alle verdure

Straccetti di vitello alle verdure

370 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Cotolette a sorpresa

Cotolette a sorpresa

700 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà difficile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori


Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it