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Pollo in pezzi all'agrodolce

Ricette secondi piatti carne

Pollo in pezzi all'agrodolce

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 340 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta light

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PREPARAZIONE

  • Spellare i pezzi di pollo, sciacquarli sotto acqua corrente e tamponarli con carta da cucina.
  • Sbucciare gli scalogni e tagliarli a spicchi.
  • Lavare i rametti di timo e selezionarne le foglie.
  • Scaldare il brodo.
  • In una padella mettere l'olio, gli scalogni e farli cuocere per un paio di minuti a fiamma media, girando spesso. Unire il pollo e farlo dorare. Bagnare con un paio di mestoli di brodo caldo, unire il timo e cuocere coperto a fiamma bassa per 20 minuti, unendo altro brodo se il fondo di cottura si dovesse asciugare troppo.
  • Nel frattempo preparare una miscela con 2 cucchiai di aceto, 4 cucchiai d'acqua ed 1 cucchiaino di zucchero.
  • Trascorso il tempo indicato scoprire e far evaporare il fondo di cottura. Unire la miscela di aceto, acqua e zucchero, mescolare accuratamente e far evaporare a fiamma vivace, proseguendo la cottura fintanto che la carne non avrà assunto un caratteristico colore caramellato.
  • Regolare di sale, unire una manciata di pepe e servire immediatamente.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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