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Polpettone patate e fagiolini

Ricette secondi piatti verdura

Polpettone patate e fagiolini

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 350 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 2 ore e ½
  • ricetta vegetariana
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

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PREPARAZIONE

  • Lavare le patate e lessarle in acqua bollente salata o cuocerle a vapore per 35 minuti.
  • Nel frattempo pulire i fagiolini spuntando le estremità e togliendo i filamenti. Lavarli accuratamente sotto acqua corrente e cuocerli per 18 minuti a vapore, oppure lessarli per 15 minuti in acqua salata, a pentola scoperta per evitare che ingialliscano. Terminata la cottura ritirarli e tagliarli a tocchetti di 4-5 centimetri.
  • Pelare le cipolle ed affettarle.
  • Scaldare il brodo.
  • Mettere in una padella metà olio, le cipolle ed accendere la fiamma. Cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace, quindi unire un mestolo di brodo, un pizzico di sale ed una macinata di pepe. Cuocere per 10 minuti a fiamma media, coperto, girando di tanto in tanto.
  • Trascorso il tempo di cottura unire i fagiolini, mescolare bene, regolare di sale e spegnere.
  • Quando le patate sono cotte ritirarle, pelarle e passarle con il passapatate in una terrina. Se si sono cotte a vapore unire un pizzico di sale.
  • Unire i fagiolini con le cipolle, le uova e mescolare bene gli ingredienti.
  • Tagliare un grosso foglio di carta da forno, bagnarlo e strizzarlo bene, quindi ungerlo d'olio. Disporvi il composto di patate e dargli la forma di un polpettone. Avvolgerlo con la carta e fermare le estremità con lo spago.
  • Mettere il polpettone su una teglia da forno e cuocerlo per un'ora a 200° C.
  • Servire quando si sarà intiepidito in fette piuttosto spesse.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... ...a pulire i fagiolini? Guida fotografica passo passo.
Come si fa... a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.


www.lospicchiodaglio.it



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