Questo sito contribuisce alla audience di

Pomodori alla brace

Ricette contorni

Pomodori alla brace

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 75 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 20 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme allo spicchio d'aglio.
  • Preparare un'emulsione con l'olio ed il trito preparato.
  • Lavare i pomodori sotto acqua corrente e tagliarli a metà per il senso della lunghezza.
  • Disporli su un piatto e spennellarli con l'olio aromatico.
  • La brace ideale per cuocere i pomodori sarà pronta quanto la fiamma rossa del fuoco si attenua ed una velatura bianca appare sui tizzoni ardenti. E' questo il momento di mettere la griglia sul fuoco a riscaldare, per poi pulirla con uno spazzolino di ferro, un raschietto o più semplicemente con qualche pezzo di carta da cucina, facendo molta attenzione a non bruciarsi.
  • Mettere i pomodori sulla brace con la parte tagliata rivolta verso il basso.
  • La cottura deve avvenire a fuoco dolce. Il tempo varia dai 5 ai 10 minuti.
  • A fine cottura salare e pepare.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

secondi piatti a base di carne e di pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web