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Pomodori gratinati

Ricette contorni

Pomodori gratinati


I pomodori gratinati sono un contorno tipicamente estivo, preparato con i pomodori San Marzano cotti nel forno con un ripieno di aglio, prezzemolo e pangrattato. Sono ottimi appena preparati, ma anche tiepidi.

I pomodori gratinati così preparati si conservano per un giorno in frigorifero, ben coperti. Prima di gustarli lasciarli però per una mezz'ora a temperatura ambiente.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 150 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tamponarle con carta da cucina.
  • Spellare lo spicchio d'aglio.
  • Mettere prezzemolo e aglio su un tagliere e tritare finemente con la mezzaluna.
  • Mettere il trito in un piatto, unire il pangrattato e mescolare.
  • Lavare i pomodori, tagliarli a metà, cospargere il lato tagliato con il pangrattato aromatico rimasto e metterli in una teglia unta con l'olio.
  • Cospargere i pomodori con un filo d'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 15 minuti nel forno a 200°C. Proseguire di qualche minuto la cottura se occorresse per far rosolare in superficie.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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6 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@asmara: grazie e buon appetito!

asmara ha detto:
le vostrericette sono tutte ottime

asmara ha detto:
Le vostre ricette sono tutte ottime e facili!

Barbara Farinelli ha detto:
@asmara: grazie! :-)

6 commenti su 6
 

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