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Risotto al pomodoro fresco

Ricette primi piatti verdura

Risotto al pomodoro fresco

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 385 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light

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PREPARAZIONE

  • Lavare i pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semi. Ridurli a cubetti.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Scaldare il brodo.
  • In una pentola da minestra far soffriggere a fiamma bassa lo scalogno tritato molto finemente con l'olio.
  • Aggiungere il pomodoro e lasciar insaporire 2 minuti.
  • Aggiungere il riso e farlo tostare un minuto.
  • Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti).
  • Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.
  • 2 minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, regolare di sale e unire un cucchiaino di prezzemolo tritato.
  • Mescolare continuamente e portare a fine cottura.
  • Spegnere il fuoco e lasciar riposare un minuto.
  • Servire decorando con altro prezzemolo tritato.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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6 commenti su questa ricetta

nadia.casaccia@gmail.com ha detto:
risotto al pomodori fresco è ottimo, lo rifarò sicuramente.

Luigi ha detto:
Ma quando avanza???? Noi lo facciamo spesso e ce lo spazzoliamo tutto!

Marco ha detto:
a me quando avanza aspetto che fredda poi ci faccio le polpettine, le passo nel parmigiano e le metto in frigo. il giorno dopo a gratinare nel forno. buonissime!

Noemi ha detto:
io lo faccio spesso in quantità maggiore a quella che serve e poi lo uso per riempire i peperoni o i pomodori da fare al forno.mmmmmmmm!!!!

Marta ha detto:
Vero! E soprattutto una buona alternativa al solito sugo per consumare qualche pomodoro che avanza.

GIOVANNA ha detto:
e' ottima. un vero risotto estivo.

6 commenti su 6
 

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