1 agosto 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Risotto al salmone

Ricette: primi piatti a base di pesce

Risotto al salmone

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 460 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti

PREPARAZIONE

  • Spellare lo scalogno e tritarlo finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Tritare grossolanamente il salmone.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
  • Scaldare il brodo.
  • In una pentola da minestra far sciogliere il burro e farvi dorare lo scalogno tritato.
  • Quando lo scalogno sarà ben dorato, unire il riso e lasciarlo tostare per un minuto.
  • Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti).
  • Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.
  • A fine cottura unire il salmone, il prezzemolo tritato, una grattugiata di pepe ed amalgamare accuratamente.
  • Lasciare riposare un paio di minuti, regolare di sale e servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Per un risotto più cremoso, mantecare a fine cottura con un cucchiaio di panna.



Ti potrebbero interessare anche:

Pennette al salmone

Pennette al salmone

415 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata di riso ai gamberetti

Insalata di riso ai gamberetti

400 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Pasta con sugo di cipolle e acciughe

Pasta con sugo di cipolle e acciughe

370 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Pasta al tonno

Pasta al tonno

480 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pasta con alici e pangrattato

Pasta con alici e pangrattato

400 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

420 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta fredda al tonno

Pasta fredda al tonno

440 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Risotto acciughe e radicchio

Risotto acciughe e radicchio

415 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata riso e mare

Insalata riso e mare

350 Kcal a porzione
pronta in 3 ore
difficoltà media
Pasta al pesce spada affumicato

Pasta al pesce spada affumicato

420 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Tagliolini al salmone

Tagliolini al salmone

500 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pasta acciughe e pomodorini

Pasta acciughe e pomodorini

420 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta triglie e olive nere

Pasta triglie e olive nere

450 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta spada e pomodorini

Pasta spada e pomodorini

450 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Zuppa di vongole

Zuppa di vongole

380 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pasta acciughe e peperoni

Pasta acciughe e peperoni

370 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta al sugo di tonno fresco

Pasta al sugo di tonno fresco

450 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta al pesce spada

Pasta al pesce spada

520 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta al tonno rossa

Pasta al tonno rossa

465 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Paccheri ripieni al tonno

Paccheri ripieni al tonno

440 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta cozze e crema di fagioli

Pasta cozze e crema di fagioli

590 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Spaghetti cozze e vongole

Spaghetti cozze e vongole

430 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Calamarata

Calamarata

480 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta pesce spada e melanzane

Pasta pesce spada e melanzane

550 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it