26 ottobre 2014 - autunno

Lo spicchio d'aglio

Risotto al salmone

Ricette: primi piatti a base di pesce

Risotto al salmone

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 460 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti

PREPARAZIONE

  • Spellare lo scalogno e tritarlo finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Tritare grossolanamente il salmone.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
  • Scaldare il brodo.
  • In una pentola da minestra far sciogliere il burro e farvi dorare lo scalogno tritato.
  • Quando lo scalogno sarà ben dorato, unire il riso e lasciarlo tostare per un minuto.
  • Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti).
  • Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.
  • A fine cottura unire il salmone, il prezzemolo tritato, una macinata di pepe ed amalgamare accuratamente.
  • Lasciare riposare un paio di minuti, regolare di sale e servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Per un risotto più cremoso, mantecare a fine cottura con un cucchiaio di panna.




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