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Risotto alla salsiccia

Ricette primi piatti carne

Risotto alla salsiccia


Il risotto alla salsiccia è un primo piatto a base di riso sostanzioso e saporito, ma allo stesso tempo facile e veloce da preparare.

Il risotto alla salsiccia nella ricetta che vi propongo si prepara con il vino rosso, che caratterizza il piatto non solo nel sapore, ma anche nel colore.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 530 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti

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PREPARAZIONE

  • Privare la salsiccia del budellino e sbriciolarla.
  • Sbucciare lo scalogno e tritarlo molto finemente.
  • Scaldare il brodo.
  • Mettere in una pentola da minestra l'olio, lo scalogno e portarla sul fuoco. Far rosolare per un paio di minuti a fiamma media, fintanto che lo scalogno non sarà diventato dorato.
  • Unire un paio di cucchiai di brodo e mescolare. Cuocere fintanto che il fondo di cottura non si asciuga.
  • Unire la salsiccia, una macinata di pepe e le foglie di salvia ben lavate. Farla uniformemente colorire, mescolando spesso, quindi unire il riso.
  • Farlo tostare un minuto, mescolando di continuo.
  • Sfumare con il vino, farlo evaporare, unire 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti).
  • Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.
  • Mescolare continuamente e portare a fine cottura.
  • Spegnere il fuoco, mantecare con il Parmigiano grattugiato e regolare di sale. Solitamente io non ne aggiungo, ma dipende molto dal gusto personale.
  • Lasciare riposare un paio di minuti e servire decorando con scaglie di Parmigiano e foglie di salvia.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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4 commenti su questa ricetta

Stefano ha detto:
Spettacolo. Grazie! Non so cucinare, ma è venuto buonissimo!

Barbara Farinelli ha detto:
@ANNA: un secondo piatto a base di vedure, come ad esempio una bella grigliata mista di verdure. Se invece vuoi qualcosa di sostanzioso ti suggerisco un tortino di patate, ce ne sono alcuni sul nostro sito. Buon appetito!

ANNA ha detto:
Buonissimo, cosa consiglieresti per secondo?

daniela ha detto:
Eccellente piatto...io aggiungo poco prima di mantecare una sottiletta.....10 e lode...

4 commenti su 4
 

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