23 agosto 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Salame di cioccolato

Ricette: frutta e dolci

Salame di cioccolato

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 6 persone
  • 420 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 2 ore e ½
  • ricetta vegetariana
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorarlo bene con una forchetta fino a farlo diventare una crema.
  • Avvolgere i biscotti in uno strofinaccio pulito e batterli con il batticarne per sbriciolarli grossolanamente.
  • In una ciotola sbattere le uova con una frusta ed aggiungere lo zucchero. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi unire il rum ed incorporarlo. Aggiungere infine il burro ammorbidito.
  • Ottenuto un impasto morbido ed omogeneo, aggiungere il cacao in polvere e mescolare accuratamente. Per ultimo unire i biscotti secchi.
  • Portare l'impasto sulla spianatoia e dargli la forma di un salame.
  • Tagliare un foglio di carta stagnola abbastanza grande da avvolgerlo, cospargerlo di zucchero a velo setacciato e chiudervi il salame.
  • Metterlo nel freezer per almeno 1 ora e riporlo quindi in frigo almeno per un'altra ora fino al momento di servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

  • Il burro deve essere molto ben ammorbidito, altrimenti non si amalgamerà bene all'impasto. Se comunque dovesse impazzire (diventare grumoso) non scoraggiarsi, continuare a mescolare ed aggiungere il cacao. Solitamente, addensandosi, il burro riesce ad amalgamarsi e la preparazione sarà salva.
  • E' possibile sostituire il cacao amaro in polvere con una pari dose di cioccolato fondente. In tal caso fonderlo a bagnomaria e farlo intiepidire prima di unirlo all'impasto.
  • In freezer il salame di cioccolata si conserva ottimamente per un paio di mesi. Quando però lo si mette nel frigo è da consumare entro un giorno. Attenzione dunque a scongelarle la giusta dose.



Ti potrebbero interessare anche:

Torta da gelato

Torta da gelato

400 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Torta Paradiso

Torta Paradiso

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Strudel di fillo al miele

Strudel di fillo al miele

360 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Muffin fondenti

Muffin fondenti

330 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Crema di panna e cacao con cialde

Crema di panna e cacao con cialde

500 Kcal a porzione
pronta in 4 ore e ½
difficoltà facile
Macedonia tropicale

Macedonia tropicale

120 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Torta alle carote

Torta alle carote

250 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Torta ai pinoli

Torta ai pinoli

325 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Crostata alle fragole

Crostata alle fragole

325 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà difficile
Rotolo croccante alla Nutella

Rotolo croccante alla Nutella

200 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

420 Kcal a porzione
pronta in 2 ore e ½
difficoltà facile
Coppa di crema e fragole

Coppa di crema e fragole

320 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Muffin con gocce di cioccolato

Muffin con gocce di cioccolato

220 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Coppe di mascarpone al caffé

Coppe di mascarpone al caffé

380 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Ciambellone ricotta e gocce di cioccolato

Ciambellone ricotta e gocce di cioccolato

220 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Dulce de leche

Dulce de leche

165 Kcal a porzione
pronta in 2 ore e ½
difficoltà media
Torta sfoglia di Natale

Torta sfoglia di Natale

480 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Ciambella alle nocciole

Ciambella alle nocciole

415 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Sfrappole (chiacchiere o frappe)

Sfrappole (chiacchiere o frappe)

300 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Ventagli di pasta sfoglia

Ventagli di pasta sfoglia

190 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Torta fondente al cioccolato

Torta fondente al cioccolato

300 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà difficile
Biscotti alle mandorle

Biscotti alle mandorle

550 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Millefoglie

Millefoglie

440 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Pirottini di cioccolata crema e fragole

Pirottini di cioccolata crema e fragole

300 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media

19 commenti su questa ricetta

  1. Anthony ha detto:

    Semplicemente grandioso!!=) L'ho preparato in diverse occasioni in questo ultimo mese ed ho fatto sempre un figurone!!=) li ho invitati tutti a consultare il sito!=) Grazie per aver condiviso la ricetta che è davvero super=)

10 commenti su 19
 

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori


Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it