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Salatini wurstel e Gruyère

Ricette antipasti carne

Salatini wurstel e Gruyère


I salatini wurstel e Gruyère sono gustosi stuzzichini preparati con una base di pasta di pane molto soffice, sulla quale viene infilato un piccolo wurstel, aromatizzato con il Gruyère.

I salatini wurstel e Gruyère sono ottimi preparati in anticipo e scaldati poco prima di essere serviti nel forno. Si possono anche facilmente trasportare per essere portati, ad esempio, ad una festa.

INGREDIENTI

Per l'impasto

Per completare la preparazione

INFORMAZIONI

  • 15 persone
  • 220 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 3 ore e ½
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Lavare la patata e lessarla a vapore per 30 minuti, oppure in acqua bollente non salata per 20 minuti.
  • Passarla allo schiacciapatate.
  • Setacciare la farina in una terrina ed unirvi il sale. Mescolare accuratamente.
  • Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida assieme allo zucchero. Se l'acqua del rubinetto è troppo calcarea, usare quella minerale.
  • Aggiungere alla farina la patata schiacciata, l'acqua con il lievito e l'olio.
  • Impastare fino ad amalgamare gli ingredienti, formare una palla, coprirla e lasciarla lievitare per 1 ora in un luogo ben riparato.
  • Stendere l'impasto con il mattarello su una spianatoia ben infarinata nello spessore di un centimetro circa.
  • Ricavarne dei rettangoli poco più grandi dei wurstel, metterli in una teglia ben unta con olio e fare su ciascuno un taglio per il senso della lunghezza, che servirà successivamente per infilarvi il wurstel. Coprire i pezzettini di pasta con uno strofinaccio pulito e far lievitare altri 30 minuti.
  • Ungere i pezzetti di pasta con l'olio utilizzando un pennello da cucina.
  • Mettere in ogni incisione un wurstel e cospargere con il Gruyère grattugiato.
  • Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 12 minuti circa. Proseguire di poco la cottura se occorresse a far ben dorare la pasta.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Il tempo di preparazione è piuttosto lungo, ma se ne possono preparare in abbondanza e congelare. Potranno così essere utilizzati all'occorrenza. Per riscaldarli metterli direttamente dal freezer al forno. Va bene una temperatura di 200°C per 10-15 minuti.


www.lospicchiodaglio.it



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