23 luglio 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Salmone in padella

Ricette: secondi piatti a base di pesce

Salmone in padella

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 360 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Pulire i tranci di salmone eliminando le scaglie e sciacquarli sotto acqua corrente. Se le fette non sono molto compatte, arrotolare le due estremità libere e fermarle con uno stecco per evitare che si rompano durante la cottura.
  • Spellare gli scalogni e tritarli finemente.
  • Lavare il prezzemolo, tamponarlo con carta da cucina, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • In una capace padella mettere due cucchiai d'olio e lo scalogno tritato. Farlo dorare a fiamma dolce, quindi unire il salmone.
  • Farlo colorire da entrambe le parti, quindi unire il vino bianco. Far riprendere il bollore, quindi abbassare la fiamma, unire un cucchiaino di prezzemolo tritato, un macinata di pepe, un pizzico di sale, coprire e far cuocere per 15 minuti a fiamma dolce. Girare a metà cottura, molto attentamente e delicatamente con una larga paletta per non rompere i tranci.
  • Negli ultimi minuti di cottura scoperchiare, alzare la fiamma e far appena rapprendere il fondo di cottura. Non girare il salmone per non romperlo.
  • Servire irrorando con il fondo di cottura e decorando con il prezzemolo tritato rimasto.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

verdure al vapore

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.




Ti potrebbero interessare anche:

Peperoni ripieni di tonno

Peperoni ripieni di tonno

430 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Merluzzo al forno con patate

Merluzzo al forno con patate

385 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata di farro e tonno ai peperoni

Insalata di farro e tonno ai peperoni

450 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Salmone alla soia

Salmone alla soia

350 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Filetti di merluzzo al vino

Filetti di merluzzo al vino

300 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata di tonno alla messicana

Insalata di tonno alla messicana

450 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Insalata di tonno e uova

Insalata di tonno e uova

360 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Pesci affumicati con rucola e limone

Pesci affumicati con rucola e limone

250 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Orate in crosta di sale

Orate in crosta di sale

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata tonno, fagioli e peperoni

Insalata tonno, fagioli e peperoni

390 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata spada e carciofini

Insalata spada e carciofini

430 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Filetti di merluzzo ai carciofi

Filetti di merluzzo ai carciofi

360 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Insalata di tonno ai tre fagioli

Insalata di tonno ai tre fagioli

340 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Filetto di salmone gratinato

Filetto di salmone gratinato

395 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Polpettone tonno e patate

Polpettone tonno e patate

300 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Platessa gratinata

Platessa gratinata

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Grigliata di pesce

Grigliata di pesce

315 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Carpaccio di spada al pepe rosa

Carpaccio di spada al pepe rosa

260 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata di seppie e finocchi

Insalata di seppie e finocchi

280 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Pesce spada con cipolle in agrodolce

Pesce spada con cipolle in agrodolce

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Gamberetti in padella

Gamberetti in padella

180 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Insalata di riso gamberetti e prezzemolo

Insalata di riso gamberetti e prezzemolo

440 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Salmone affumicato con salsa al prezzemolo

Salmone affumicato con salsa al prezzemolo

490 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Insalata di fagioli di Spagna con tonno e cipolla

Insalata di fagioli di Spagna con tonno e cipolla

380 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile

1 commenti su questa ricetta

1 commenti su 1
 

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it