24 novembre 2014 - autunno autunno

Lo spicchio d'aglio

Salmone in padella

Ricette: secondi piatti a base di pesce

Salmone in padella

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 360 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Pulire i tranci di salmone eliminando le scaglie e sciacquarli sotto acqua corrente. Se le fette non sono molto compatte, arrotolare le due estremità libere e fermarle con uno stecco per evitare che si rompano durante la cottura.
  • Spellare gli scalogni e tritarli finemente.
  • Lavare il prezzemolo, tamponarlo con carta da cucina, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • In una capace padella mettere due cucchiai d'olio e lo scalogno tritato. Farlo dorare a fiamma dolce, quindi unire il salmone.
  • Farlo colorire da entrambe le parti, quindi unire il vino bianco. Far riprendere il bollore, quindi abbassare la fiamma, unire un cucchiaino di prezzemolo tritato, un macinata di pepe, un pizzico di sale, coprire e far cuocere per 15 minuti a fiamma dolce. Girare a metà cottura, molto attentamente e delicatamente con una larga paletta per non rompere i tranci.
  • Negli ultimi minuti di cottura scoperchiare, alzare la fiamma e far appena rapprendere il fondo di cottura. Non girare il salmone per non romperlo.
  • Servire irrorando con il fondo di cottura e decorando con il prezzemolo tritato rimasto.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

verdure al vapore

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.




Ti potrebbero interessare anche:

Triglie alla livornese

Triglie alla livornese

300 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata al tonno

Insalata al tonno

315 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Insalata farro, tonno e verdure

Insalata farro, tonno e verdure

360 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasticcio di tonno e patate

Pasticcio di tonno e patate

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Orate in padella

Orate in padella

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Spezzatino di pesce spada

Spezzatino di pesce spada

600 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata di tonno e patate

Insalata di tonno e patate

385 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Sardine al pane aromatico

Sardine al pane aromatico

420 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà media
Insalata di riso gamberetti e prezzemolo

Insalata di riso gamberetti e prezzemolo

440 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Tonno alle olive

Tonno alle olive

410 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Sogliole al limone

Sogliole al limone

190 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Spiedino di gamberi e insalatina

Spiedino di gamberi e insalatina

240 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Platessa con pomodori gratinati

Platessa con pomodori gratinati

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Salmone alla soia

Salmone alla soia

350 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Branzino al vino

Branzino al vino

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Seppie ai piselli

Seppie ai piselli

310 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata di seppie e finocchi

Insalata di seppie e finocchi

280 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Polpettone tonno e patate

Polpettone tonno e patate

300 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Insalata spada e carciofini

Insalata spada e carciofini

430 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata di tonno alla messicana

Insalata di tonno alla messicana

450 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Insalata di polpo e patate

Insalata di polpo e patate

350 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Filetto di salmone gratinato

Filetto di salmone gratinato

395 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Carpaccio di pesce spada affumicato

Carpaccio di pesce spada affumicato

230 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Insalata di farro al tonno

Insalata di farro al tonno

430 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile

1 commenti su questa ricetta

1 commenti su 1
 

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it