1 ottobre 2014 - autunno autunno

Lo spicchio d'aglio

Salmone in padella

Ricette: secondi piatti a base di pesce

Salmone in padella

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 360 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Pulire i tranci di salmone eliminando le scaglie e sciacquarli sotto acqua corrente. Se le fette non sono molto compatte, arrotolare le due estremità libere e fermarle con uno stecco per evitare che si rompano durante la cottura.
  • Spellare gli scalogni e tritarli finemente.
  • Lavare il prezzemolo, tamponarlo con carta da cucina, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • In una capace padella mettere due cucchiai d'olio e lo scalogno tritato. Farlo dorare a fiamma dolce, quindi unire il salmone.
  • Farlo colorire da entrambe le parti, quindi unire il vino bianco. Far riprendere il bollore, quindi abbassare la fiamma, unire un cucchiaino di prezzemolo tritato, un macinata di pepe, un pizzico di sale, coprire e far cuocere per 15 minuti a fiamma dolce. Girare a metà cottura, molto attentamente e delicatamente con una larga paletta per non rompere i tranci.
  • Negli ultimi minuti di cottura scoperchiare, alzare la fiamma e far appena rapprendere il fondo di cottura. Non girare il salmone per non romperlo.
  • Servire irrorando con il fondo di cottura e decorando con il prezzemolo tritato rimasto.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

verdure al vapore

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.




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