2 settembre 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Salmone in padella

Ricette: secondi piatti a base di pesce

Salmone in padella

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 360 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Pulire i tranci di salmone eliminando le scaglie e sciacquarli sotto acqua corrente. Se le fette non sono molto compatte, arrotolare le due estremità libere e fermarle con uno stecco per evitare che si rompano durante la cottura.
  • Spellare gli scalogni e tritarli finemente.
  • Lavare il prezzemolo, tamponarlo con carta da cucina, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • In una capace padella mettere due cucchiai d'olio e lo scalogno tritato. Farlo dorare a fiamma dolce, quindi unire il salmone.
  • Farlo colorire da entrambe le parti, quindi unire il vino bianco. Far riprendere il bollore, quindi abbassare la fiamma, unire un cucchiaino di prezzemolo tritato, un macinata di pepe, un pizzico di sale, coprire e far cuocere per 15 minuti a fiamma dolce. Girare a metà cottura, molto attentamente e delicatamente con una larga paletta per non rompere i tranci.
  • Negli ultimi minuti di cottura scoperchiare, alzare la fiamma e far appena rapprendere il fondo di cottura. Non girare il salmone per non romperlo.
  • Servire irrorando con il fondo di cottura e decorando con il prezzemolo tritato rimasto.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

verdure al vapore

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.




Ti potrebbero interessare anche:

Pesce al cartoccio mediterraneo

Pesce al cartoccio mediterraneo

380 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Spezzatino di pesce spada

Spezzatino di pesce spada

600 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Polpettone tonno e patate

Polpettone tonno e patate

300 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Insalata al tonno estiva

Insalata al tonno estiva

400 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata di tonno e patate

Insalata di tonno e patate

385 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Insalata spada e pinoli

Insalata spada e pinoli

425 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Salmone e patate a vapore

Salmone e patate a vapore

460 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Seppie in insalata

Seppie in insalata

180 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Cotolette di pesce

Cotolette di pesce

510 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Merluzzo e patate al cartoccio

Merluzzo e patate al cartoccio

365 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Peperoni ripieni di tonno

Peperoni ripieni di tonno

430 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Spiedino di gamberi e insalatina

Spiedino di gamberi e insalatina

240 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Carpaccio di spada al pepe rosa

Carpaccio di spada al pepe rosa

260 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Filetti di tonno e insalata

Filetti di tonno e insalata

340 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Insalata di pomodori, tonno e fagioli

Insalata di pomodori, tonno e fagioli

390 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Insalata di polpo

Insalata di polpo

190 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Frittura di pesce

Frittura di pesce

500 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Pasticcio di tonno e patate

Pasticcio di tonno e patate

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Sardine fritte all'uovo

Sardine fritte all'uovo

350 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Filetto di salmone al pepe verde

Filetto di salmone al pepe verde

380 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Salmone affumicato con salsa al prezzemolo

Salmone affumicato con salsa al prezzemolo

490 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Salmone al vino

Salmone al vino

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Scampi grigliati al pangrattato

Scampi grigliati al pangrattato

250 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Sogliole alla mugnaia

Sogliole alla mugnaia

300 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile

1 commenti su questa ricetta

1 commenti su 1
 

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Ricette dei lettori


Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it