Tranci di salmone al vino

Ricette secondi piatti pesce

Tranci di salmone al vino


I tranci di salmone al vino sono gustosi tranci di salmone cotti in padella con un trito di aglio, prezzemolo e vino bianco secco. La cottura lenta e delicata permette di mantenere sapore e morbidezza.

I tranci di salmone al vino si conservano per un giorno in frigorifero, ben coperti. Prima di gustarli è bene però lasciarli per una mezz'ora a temperatura ambiente.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 320 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light
  • si può mangiare fuori

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PREPARAZIONE

  • Lavare velocemente i tranci di salmone sotto acqua fresca corrente.
  • Se presenti, togliere le squame dalla parte con la pelle. Asciugarli tamponando con carta da cucina.
  • Passare un dito sulla carne del salmone e con una pinzetta togliere eventuali spine.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente assieme all'aglio spellato. Io uso la mezzaluna su un tagliere.
  • Mettere in una padella antiaderente l'olio, il trito di aglio e prezzemolo e portarla sul fuoco.
  • Far soffriggere il trito a fiamma bassa, facendo molta attenzione all'aglio, che si deve appena dorare, ma non bruciare.
  • Unire i filetti di salmone e farli cuocere due minuti dal primo lato. Girarli delicatamente e far cuocere per altri 2 minuti.
  • Versare il vino, unire un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 8-10 minuti a fiamma media coperto.
  • A metà cottura girare per un'ultima volta.
  • Di tanto in tanto scopertchiare, raccogliere con un cucchiaio il fondo di cottura e cospargere il salmone in superficie.
  • Servire irrorando con il fondo di cottura.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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