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Salmoriglio

Ricette salse

Salmoriglio


Il salmoriglio è una salsa della tradizione siciliana utilizzata per il condimento di carne e pesce, soprattutto alla griglia.

Il salmoriglio ha diverse varianti di ricetta, che si differenziano soprattutto per le proporzioni di acqua e olio e i tipi di erbe presenti. In genere il prezzemolo si usa soltanto se si vuole condire il pesce.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 6 persone
  • 150 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 15 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Spremere il limone e filtrarne il succo attraverso un colino a maglie fini.
  • Lavare il prezzemolo, tamponarlo con carta da cucina e tritarlo finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.
  • In una ciotola emulsionare con una frusta l'olio con l'acqua tiepida e il succo di limone.
  • Unire l'origano, il trito di prezzemolo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolare bene.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Mescolare bene prima di utilizzarlo per distribuire uniformemente le erbe nell'emulsione.


www.lospicchiodaglio.it



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2 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@adele: si conserva per 4 giorni, l'importante è coprirla bene (io solitamente la chiudo in un barattolo con coperchio) e agitarla prima dell'uso.

adele ha detto:
Cara Barbara, per quanto tempo posso conservarla in frigo questa salsa?

2 commenti su 2
 

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