26 luglio 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Salsiccia alla piastra

Ricette: secondi piatti a base di carne

Salsiccia alla piastra

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 450 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti

PREPARAZIONE

  • Incidere le salsicce nel senso della lunghezza, aprirle ed appiattirle.
  • Pestare un cucchiaino di semi di finocchio nel mortaio o tritare le foglie di rosmarino con la mezzaluna su un tagliere.
  • Scaldare su fiamma viva la piastra in ghisa e, quando è molto calda, versarvi un filo d'olio. Asciugare con carta da cucina e quando appare un po' di fumo mettere la carne al fuoco. Cospargere con i semi di finocchio pestati o il rosmarino tritato.
  • Cuocerla uniformemente da entrambi i lati fino a che non si sarà ben cotta. Generalmente occorrono una decina di minuti. Ognitanto inclinare la piastra e con un cucchiaino eliminare il grasso in eccesso. In questo modo la carne sarà più magra e digeribile.
  • Servire immediatamente.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Insalata mista

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questa ricetta si presta ad ogni tipo di salsiccia, sia essa di maiale o di pollo. Le Kcal si riferiscono alla salsiccia di maiale.




Ti potrebbero interessare anche:

Costolette di agnello in padella con patate

Costolette di agnello in padella con patate

450 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Bocconcini di pollo al forno

Bocconcini di pollo al forno

350 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Arrosto al rosmarino

Arrosto al rosmarino

500 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Polenta con wurstel

Polenta con wurstel

650 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà media
Scaloppine all'aceto balsamico

Scaloppine all'aceto balsamico

250 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Agnello alla brace

Agnello alla brace

290 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Pollo ai funghi

Pollo ai funghi

380 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Arrosto di tacchino con champignon

Arrosto di tacchino con champignon

295 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Polpette di riso alla salsiccia

Polpette di riso alla salsiccia

430 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Macinato al tegamino

Macinato al tegamino

265 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Pollo fritto

Pollo fritto

590 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Spiedini di pollo arrotolato

Spiedini di pollo arrotolato

350 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Pacchetti di pasta fillo cotto e fontina

Pacchetti di pasta fillo cotto e fontina

360 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Agnello in padella

Agnello in padella

280 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Pollo alla birra

Pollo alla birra

350 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Carpaccio di bresaola radicchio e noci

Carpaccio di bresaola radicchio e noci

315 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Braciola al rosmarino

Braciola al rosmarino

300 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Pollo alle mandorle

Pollo alle mandorle

460 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Polpettone di vitello e ricotta

Polpettone di vitello e ricotta

445 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Gran piatto toscano

Gran piatto toscano

460 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Costolette di agnello alla scottadito

Costolette di agnello alla scottadito

220 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Spiedini ai wurstel

Spiedini ai wurstel

450 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Caramelle Margherita

Caramelle Margherita

380 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Filetto di manzo all'aceto balsamico

Filetto di manzo all'aceto balsamico

310 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it