21 novembre 2014 - autunno autunno

Lo spicchio d'aglio

Salsiccia alla piastra

Ricette: secondi piatti a base di carne

Salsiccia alla piastra

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 450 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti

PREPARAZIONE

  • Incidere le salsicce nel senso della lunghezza, aprirle ed appiattirle.
  • Pestare un cucchiaino di semi di finocchio nel mortaio o tritare le foglie di rosmarino con la mezzaluna su un tagliere.
  • Scaldare su fiamma viva la piastra in ghisa e, quando è molto calda, versarvi un filo d'olio. Asciugare con carta da cucina e quando appare un po' di fumo mettere la carne al fuoco. Cospargere con i semi di finocchio pestati o il rosmarino tritato.
  • Cuocerla uniformemente da entrambi i lati fino a che non si sarà ben cotta. Generalmente occorrono una decina di minuti. Ognitanto inclinare la piastra e con un cucchiaino eliminare il grasso in eccesso. In questo modo la carne sarà più magra e digeribile.
  • Servire immediatamente.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Insalata mista

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questa ricetta si presta ad ogni tipo di salsiccia, sia essa di maiale o di pollo. Le Kcal si riferiscono alla salsiccia di maiale.




Ti potrebbero interessare anche:

Bocconcini di pollo al forno

Bocconcini di pollo al forno

350 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pollo al mais

Pollo al mais

390 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Filetto al rosmarino

Filetto al rosmarino

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pacchetti di pollo e funghi in pasta fillo

Pacchetti di pollo e funghi in pasta fillo

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pollo al forno con patate

Pollo al forno con patate

450 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Arrosto di tacchino con champignon

Arrosto di tacchino con champignon

295 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pollo in pezzi all'agrodolce

Pollo in pezzi all'agrodolce

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Tacchino ai carciofi

Tacchino ai carciofi

330 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Polenta con sugo di salsiccia

Polenta con sugo di salsiccia

600 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Prosciutto e melone

Prosciutto e melone

320 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate

Spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate

800 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Salsiccia al sugo

Salsiccia al sugo

500 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Gran piatto toscano

Gran piatto toscano

460 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Insalata di pollo e cuscus

Insalata di pollo e cuscus

440 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Involtini di pollo al forno con pomodorini

Involtini di pollo al forno con pomodorini

375 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Salsiccia arrotolata al forno

Salsiccia arrotolata al forno

450 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pollo in padella con patatine novelle

Pollo in padella con patatine novelle

440 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Scaloppine speck e gorgonzola

Scaloppine speck e gorgonzola

375 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Spezzatino di agnello con cipolline

Spezzatino di agnello con cipolline

300 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Scaloppine mediterranee

Scaloppine mediterranee

330 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Macinato al tegamino

Macinato al tegamino

265 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Arrosticini alla piastra

Arrosticini alla piastra

330 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Fettine di tacchino al rosmarino

Fettine di tacchino al rosmarino

290 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Spiedini agnello, scalogni e peperoni

Spiedini agnello, scalogni e peperoni

360 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it