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Scaloppine cotto e sottiletta

Ricette secondi piatti carne

Scaloppine cotto e sottiletta

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 420 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light

In quanti siete?

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PREPARAZIONE

  • Scartare le sottilette e tagliarle a metà sulla diagonale, per ottenere 6 triangoli.
  • Togliere dal prosciutto cotto il grasso in eccesso e tagliare ogni fetta a metà.
  • Tamponare bene le fettine di carne per asciugarle. Batterle se sono spesse, delicatamente per non romperle e passarle nella farina setacciata.
  • In una padella far soffriggere l'aglio nell'olio e appena si è ben dorato toglierlo, quindi unire la carne.
  • Scottare le fettine un paio di minuti per lato a fiamma vivace, per farle uniformemente colorire.
  • Unire il vino bianco e farlo evaporare a fiamma vivace, girando le fettine di tanto in tanto.
  • Quando il vino sarà evaporato e le fettine dorate, basteranno pochi minuti, salarle e distribuire su ognuna un pezzo di prosciutto cotto e uno di sottiletta.
  • Spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciar riposare un paio di minuti, cosicché la sottiletta possa sciogliersi e la carne insaporirsi.
  • Cospargere con una macinata di pepe ed una di noce moscata e servire.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Piselli in padella, insalatina verde a foglia piccola.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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