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Scaloppine margherita

Ricette secondi piatti carne

Scaloppine margherita


Le scaloppine margherita sono fettine di lonza di maiale appena scottate in padella e condite con pomodorini e mozzarella. Semplici da preparare, veloci e leggere, sono un'ottimo secondo piatto estivo.

Le scaloppine margherita sono ottime preparate e gustate al momento. Attenzione alla cottura della carne: brevissima come indicato in ricetta, altrimenti diventa dura e stopposa. Quando si infarina, scuotere molto bene le eccedenze, per evitare che si impregni troppo d'olio e prenda una cattiva consistenza.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 346 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light

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PREPARAZIONE

  • Sciacquare i pomodorini sotto acqua corrente e rimuovere il picciolo. Tagliarli a spicchietti e metterli in un colino assieme ad un pizzico di sale affinchè perdano un po' di liquido di vegetazione.
  • Tagliare a cubetti la mozzarella.
  • Battere le fettine di carne se sono spesse, delicatamente per non romperle, e passarle nella farina setacciata, scuotendo molto bene le eccedenze.
  • In una padella far scaldare l'olio e farvi imbiondire gli spicchi d’aglio spellati.
  • Quando l'aglio sarà ben dorato, toglierlo e unire la carne.
  • Cuocere le fettine un minuto per lato a fiamma vivace, per farle uniformemente colorire.
  • Salare ogni scaloppina, mettere su ognuna una cucchiaiata di mozzarella, una di pomodoro, unire una manciata di origano, pepare e proseguire la cottura per altri 1-2 minuti, con il coperchio.
  • Servire immediatamente.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Peperoni al forno, peperoni in padella, gligliata di verdure d'estate.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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