Questo sito contribuisce alla audience di

Scaloppine mediterranee

Ricette secondi piatti carne

Scaloppine mediterranee


Le scaloppine mediterranee sono gustose scaloppine saltate in padella con pomodorini e olive nere.

Le scaloppine mediterranee sono molto veloci e semplici da preparare, ma allo stesso tempo colorate e saporite. E' molto importante non eccedere nella cottura, in modo tale che mantengano succosità e morbidezza.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 330 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 20 minuti
  • ricetta light

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchietti.
  • Snocciolare le olive e tagliarle in quattro parti nel senso della lunghezza.
  • Mettere i pomodorini e le olive in un colino, condire con un pizzico di sale fino, le foglie di basilico spezzettato e lasciare che perdano un po' di siero.
  • Mettere l'olio in una padella e farvi rosolare gli spicchi d'aglio spellati.
  • Unire le fettine di lonza e farle rosolare da entrambi i lati, quindi cuocerle per 5 minuti.
  • Unire un pizzico di sale, una macinata di pepe, i pomodorini e far saltare ancora per un paio di minuti, quindi servire con tutto il fondo di cottura.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Peperoni al forno, peperoni in padella.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


1 commenti su questa ricetta

Amelie ha detto:
Ottima ricetta estiva.. ma io invece del sale comune preferisco utilizzare dei fiocchi di sale di Cipro naturali.. buonissimi e perfetti per dare un effetto di trasparenza al piatto!

1 commenti su 1
 

Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web