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Seppie alla piastra

Ricette secondi piatti pesce

Seppie alla piastra

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 180 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light

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PREPARAZIONE

  • Pulire le seppie lavandole sotto acqua fresca corrente. Togliere le teste, da tenere da parte per altre preparazioni, ed aprire le sacche in modo da poterle appiattire.
  • Scaldare su fiamma viva la piastra in ghisa e, quando è molto calda, versarvi un filo d'olio. Asciugare con carta da cucina e mettere le seppie sul fuoco.
  • Cuocerle una alla volta, per 2-3 minuti per lato, appoggiandovi sopra un batticarne in modo che aderiscano uniformemente alla piastra cuocendo in modo omogeneo.
  • Nel frattempo preparare un'emulsione con l'olio e qualche goccia di succo di limone, da utilizzare per condire le seppie assieme ad un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  • Servire immediatamente.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Insalata a base di lattuga, insalata di pomodori, contorni a base di piselli.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio, giugno.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Per la preparazione di questa ricetta occorre far molta attenzione al tempo di cottura. Se si eccede le seppie diventeranno dure e immangiabili.


www.lospicchiodaglio.it



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1 commenti su questa ricetta

Gerardo Lombardi ha detto:
Tutte le tue ricette mi fanno venire l'acquolina in bocca.well done

1 commenti su 1
 

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