1 ottobre 2014 - autunno autunno

Lo spicchio d'aglio

Spezzatino di vitello ai funghi

Ricette: secondi piatti a base di carne

Spezzatino di vitello ai funghi

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 400 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 1 ora e ½
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, spazzolare accuratamente con un pennello a setole rigide e strofinare con uno strofinaccio umido per togliere ogni residuo di terra. Tagliarli a pezzetti.
  • Tagliare la fesa di vitello in pezzi di 3-4 cm circa.
  • Spellare l'aglio e schiacciarlo con i denti di una forchetta.
  • Lavare il prezzemolo e tritarne le foglie con la mezzaluna su un tagliere.
  • Scaldare il brodo.
  • In una capace padella antiaderente mettere l'olio e l'aglio. Accendere il fuoco e farlo soffriggere a fiamma media fintanto che non sarà dorato.
  • Aggiungere i funghi, farli saltare qualche minuto a fiamma vivace, quindi unire mezzo mestolo di brodo. Abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti.
  • Alzare la fiamma, unire la carne e farla uniformemente rosolare.
  • Unire tanto brodo quanto ne serve a coprire la carne, una manciata di origano e cuocere per 40 minuti a fiamma bassa, coperto, girando di tanto in tanto. Aggiungere altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  • Trascorso il tempo di cottura aggiungere i pomodorini, girare e cuocere per altri 10 minuti.
  • Al termine della cottura unire una manciata di Parmigiano, mescolare, aggiungere una macinata di pepe, prezzemolo tritato e regolare di sale.
  • Servire immediatamente.

STAGIONE

Settembre, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Servire con buon pane fresco di tipo casereccio, come Altamura, Pugliese o Toscano.
Al posto del pane è possibile servire lo spezzatino con la polenta.




Ti potrebbero interessare anche:

Galletto alla brace

Galletto alla brace

250 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

360 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Gran piatto toscano

Gran piatto toscano

460 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Spezzatino salsiccia e funghi

Spezzatino salsiccia e funghi

480 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Wurstel e patate

Wurstel e patate

600 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Insalata di carne

Insalata di carne

250 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Petto di pollo in padella

Petto di pollo in padella

270 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Braciola al rosmarino

Braciola al rosmarino

300 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Pollo ai carciofi

Pollo ai carciofi

325 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Agnello alla brace

Agnello alla brace

290 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Pollo al mais

Pollo al mais

390 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Grigliata mista di carne di maiale

Grigliata mista di carne di maiale

560 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Polenta con salsiccia

Polenta con salsiccia

615 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Prosciutto e melone

Prosciutto e melone

320 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Arrosticini alla piastra

Arrosticini alla piastra

330 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata di pollo, pomodori e fagiolini

Insalata di pollo, pomodori e fagiolini

360 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Spezzatino di agnello con cipolline

Spezzatino di agnello con cipolline

300 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Braciole di vitello al sale

Braciole di vitello al sale

220 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Involtini alla fontina

Involtini alla fontina

360 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pacchetti di pollo e funghi in pasta fillo

Pacchetti di pollo e funghi in pasta fillo

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Spiedini alla piastra

Spiedini alla piastra

350 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Involtini pollo e prosciutto

Involtini pollo e prosciutto

350 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cappone bollito

Cappone bollito

350 Kcal a porzione
pronta in 3 ore e ½
difficoltà facile
Pannocchie e salsiccia al cartoccio

Pannocchie e salsiccia al cartoccio

635 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it