24 novembre 2014 - autunno autunno

Lo spicchio d'aglio

Spezzatino di vitello ai funghi

Ricette: secondi piatti a base di carne

Spezzatino di vitello ai funghi

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 400 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 1 ora e ½
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, spazzolare accuratamente con un pennello a setole rigide e strofinare con uno strofinaccio umido per togliere ogni residuo di terra. Tagliarli a pezzetti.
  • Tagliare la fesa di vitello in pezzi di 3-4 cm circa.
  • Spellare l'aglio e schiacciarlo con i denti di una forchetta.
  • Lavare il prezzemolo e tritarne le foglie con la mezzaluna su un tagliere.
  • Scaldare il brodo.
  • In una capace padella antiaderente mettere l'olio e l'aglio. Accendere il fuoco e farlo soffriggere a fiamma media fintanto che non sarà dorato.
  • Aggiungere i funghi, farli saltare qualche minuto a fiamma vivace, quindi unire mezzo mestolo di brodo. Abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti.
  • Alzare la fiamma, unire la carne e farla uniformemente rosolare.
  • Unire tanto brodo quanto ne serve a coprire la carne, una manciata di origano e cuocere per 40 minuti a fiamma bassa, coperto, girando di tanto in tanto. Aggiungere altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  • Trascorso il tempo di cottura aggiungere i pomodorini, girare e cuocere per altri 10 minuti.
  • Al termine della cottura unire una manciata di Parmigiano, mescolare, aggiungere una macinata di pepe, prezzemolo tritato e regolare di sale.
  • Servire immediatamente.

STAGIONE

Settembre, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Servire con buon pane fresco di tipo casereccio, come Altamura, Pugliese o Toscano.
Al posto del pane è possibile servire lo spezzatino con la polenta.




Ti potrebbero interessare anche:

Pollo fritto

Pollo fritto

590 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Spezzatino di salsiccia e carciofi

Spezzatino di salsiccia e carciofi

380 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Caramelle Margherita

Caramelle Margherita

380 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Tacchino ai carciofi

Tacchino ai carciofi

330 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Spiedini di pollo arrotolato al prosciutto

Spiedini di pollo arrotolato al prosciutto

350 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Hot Dog

Hot Dog

540 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Grigliata mista di carne di maiale

Grigliata mista di carne di maiale

560 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Spezzatino salsiccia e funghi

Spezzatino salsiccia e funghi

480 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Involtini pollo e prosciutto

Involtini pollo e prosciutto

350 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Gran piatto toscano

Gran piatto toscano

460 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Pollo ai tre colori

Pollo ai tre colori

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Salsiccia al sugo

Salsiccia al sugo

500 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pollo alle olive

Pollo alle olive

365 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata al prosciutto cotto

Insalata al prosciutto cotto

240 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Spiedini di salsiccia alla brace

Spiedini di salsiccia alla brace

530 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Macinato al tegamino

Macinato al tegamino

265 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Spezzatino di vitello con piselli

Spezzatino di vitello con piselli

490 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Insalata di riso, tacchino e fagiolini

Insalata di riso, tacchino e fagiolini

400 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Spiedini alla piastra

Spiedini alla piastra

350 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Insalata di pollo e sedano

Insalata di pollo e sedano

355 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Insalata di pollo, pomodori e fagiolini

Insalata di pollo, pomodori e fagiolini

360 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Polenta con wurstel

Polenta con wurstel

650 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà media
Involtini alla fontina

Involtini alla fontina

360 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pollo al mais

Pollo al mais

390 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it