3 settembre 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Spezzatino di vitello ai funghi

Ricette: secondi piatti a base di carne

Spezzatino di vitello ai funghi

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 400 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 1 ora e ½
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, spazzolare accuratamente con un pennello a setole rigide e strofinare con uno strofinaccio umido per togliere ogni residuo di terra. Tagliarli a pezzetti.
  • Tagliare la fesa di vitello in pezzi di 3-4 cm circa.
  • Spellare l’aglio e schiacciarlo con i denti di una forchetta.
  • Lavare il prezzemolo e tritarne le foglie con la mezzaluna su un tagliere.
  • Scaldare il brodo.
  • In una capace padella antiaderente mettere l’olio e l’aglio. Accendere il fuoco e farlo soffriggere a fiamma media fintanto che non sarà dorato.
  • Aggiungere i funghi, farli saltare qualche minuti a fiamma vivace, quindi unire mezzo mestolo di brodo. Abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti.
  • Alzare la fiamma, unire la carne e farla uniformemente rosolare.
  • Unire tanto brodo quanto ne serve a coprire la carne, una manciata di origano e cuocere per 40 minuti a fiamma bassa, coperto, girando di tanto in tanto. Aggiungere altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  • Trascorso il tempo di cottura aggiungere i pomodorini, girare e cuocere per altri 10 minuti.
  • Al termine della cottura unire una manciata di Parmigiano, mescolare, aggiungere una grattugiata di pepe, prezzemolo tritato e regolare di sale.
  • Servire immediatamente.

STAGIONE

Settembre, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Servire con buon pane fresco di tipo casereccio, come Altamura, Pugliese o Toscano.
Al posto del pane è possibile servire lo spezzatino con la polenta.




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