Questo sito contribuisce alla audience di

Spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate

Ricette secondi piatti carne

Spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate


Le spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate sono un secondo piatto con contorno molto ricco e saporito, adatto alle tavole delle feste, soprattutto del periodo natalizio.

 

Le spuntature e salsiccia di maiale al forno con patate segue nelle tavole delle feste un primo piatto come i cappelletti romagnoli o i passatelli, dove è assente la componente di carne. Si presta bene anche come piatto unico per una cena informale accompagnato da una buona birra e tanta allegria.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 800 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 2 ore

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Ungere una teglia da forno con l'olio.
  • Lavare e pelare le patate, tagliarle a spicchi.
  • Tagliare la salsiccia in tocchetti da 4-5 centimetri di lunghezza.
  • Nella teglia disporre le spuntature, le patate, gli spicchi d'aglio spellati, il rosmarino spezzettato.
  • Cospargere con un po' di salamoia bolognese o sale fino, unire il vino bianco e mescolare bene gli ingredienti.
  • Disporre i pezzetti di salsiccia, cospargere con una generosa macinata di pepe e infornare.
  • Cuocere per 40 minuti circa, quindi accendere il grill del forno per far gratinare in superficie.
  • Attenzione a non eccedere con la cottura per evitare che la carne diventi secca e perda succosità. In caso di dubbio tagliare a metà un pezzetto di salsiccia per verificare la cottura all'interno.
  • Servire immediatamente.

STAGIONE

Dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web