Questo sito contribuisce alla audience di

Tagliolini al salmone

Ricette primi piatti pesce

Tagliolini al salmone


I tagliolini al salmone sono un primo piatto a base di pesce dal sapore raffinato ed elaborato, un classico della nostra cucina, che trova posto sulle tavole dei momenti speciali.

I tagliolini al salmone sono ottimi preparati con tagliolini fatti in casa, ma se non si ha tempo scegliere un tagliolino di qualità, con sfoglia piuttosto ruvida.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 500 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

   

PREPARAZIONE

  • Togliere dal salmone le parti scure e coriacee e tritarlo grossolanamente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Scaldare il brodo.
  • In una padella far soffriggere lo scalogno tritato finemente con l'olio. Quando è appena imbiondito aggiungere due cucchiai di brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e farlo cuocere a fiamma media per 3-4 minuti.
  • Unire il il salmone e scottarlo il tempo necessario a fargli appena prendere colore. Il salmone deve restare morbido e non seccare.
  • Spegnere il fuoco ed unire una macinata di pepe e prezzemolo tritato, tenendone da parte un po' per decorare. Tenere coperto.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento, unire la panna e mescolare.
  • Servire immediatamente decorando con il prezzemolo tritato tenuto da parte.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Se per la preparazione si vogliono usare i tagliolini fatti in casa, calcolare 1 uovo a testa e tenerne conto quando si valuta il tempo di preparazione. Quello necessario a fare la pasta è infatti di un'ora.

Per lessare i tagliolini fatti in casa è sufficiente 1 minuto dalla ripresa del bollore.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


6 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@Gianna: bravissima! :-)

Gianna ha detto:
@Barbara Farinelli:
Grazie Barbara! E' venuto buonissimo! Il mio ragazzo ha apprezzato molto ;-)
Lo rifarò!

Barbara Farinelli ha detto:
@Gianna: certo! Fai solo attenzione che sia ben sfumato l'alcool prima di aggiungere il salmone. Ci sarà un tocco di acidità in più che secondo me dovrebbe stare bene. Prova e sappimi dire!

Gianna ha detto:
Posso usare il vino bianco invece del brodo vegetale?

carlo ha detto:
ottimo piatto tagliolini al salmone e ora proveremo i risotti

pipiepopi ha detto:
ho cucinato i tagliolini con salmone BUONISSIMI

6 commenti su 6
 

Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web