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Tiramisù light

Ricette frutta e dolci

Tiramisù light

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 10 persone
  • 285 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta vegetariana
  • ricetta light

In quanti siete?

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PREPARAZIONE

  • Preparare il caffè e metterlo a raffreddare in un piatto fondo.
  • Separare i tuorli dagli albumi, conservando solo due chiare.
  • Lavorare, in una terrina, i tuorli con lo zucchero utilizzando la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere un cucchiaino di rum e lavorare fino ad incorporarlo completamente.
  • Incorporare, poco per volta, la ricotta, mescolando delicatamente affinché non si formino grumi.
  • Sciacquare accuratamente la frusta elettrica e montare gli albumi a neve.
  • Incorporare gli albumi alla crema poco per volta, molto delicatamente, preferibilmente con la frusta manuale.
  • In una pirofila rettangolare di circa 20 cm di lato lungo stendere uno strato di crema sul fondo, quindi disporvi i savoiardi bagnati nel caffè.
  • Terminato lo strato di biscotti, coprire con metà della crema rimasta.
  • Fare un nuovo strato di biscotti e coprire con la crema restante livellandola accuratamente con la parte concava di un cucchiaio.
  • Cospargere con cacao amaro in polvere a pioggia.
  • Porre ben coperto in frigorifero per almeno due ore prima di servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Utilizzare una ricotta non troppo granulosa, dal sapore delicato.


www.lospicchiodaglio.it



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