Questo sito contribuisce alla audience di

Torta da gelato

Ricette frutta e dolci

Torta da gelato

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 8 persone
  • 400 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 1 ora e ½
  • ricetta vegetariana

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Separare i tuorli dagli albumi.
  • Grattugiare il cioccolato.
  • Lavorare i tuorli con lo zucchero utilizzando la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il burro ammorbidito a pezzettini, poco per volta, amalgamando accuratamente.
  • Aggiungere il cioccolato grattugiato poco per volta, quindi la farina setacciata.
  • Sciacquare accuratamente la frusta elettrica e montare gli albumi a neve.
  • Unire gli albumi montati a neve all'impasto a cucchiaiate, amalgamando molto delicatamente, mescolando con la frusta manuale, facendo molta attenzione ad utilizzare l'utensile sempre nello stesso senso, per non compromettere la buona riuscita dell'impasto.
  • Imburrare uno stampo da 20-22 cm, infarinarlo, soffiare via le eccedenze e versarvi dentro l'impasto.
  • Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
  • Sformare quando la torta è tiepida, cospargerla con cacao amaro setacciato.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questa torta è ideale da servirsi con il gelato, in particolare al gusto di cioccolato bianco, nocciola, mandorla, gianduia, vaniglia, crema, fiordilatte, caffè, amaretto, croccantino, meringa, fragola.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web