1 novembre 2014 - autunno autunno

Lo spicchio d'aglio

Tortellini in brodo

Ricette: primi piatti a base di carne

Tortellini in brodo

INFORMAZIONI

  • 6 persone
  • 500 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti

PREPARAZIONE

  • Far bollire il brodo in una capace pentola, regolare di sale e lessarvi i tortellini per un minuto dalla ripresa del bollore.
  • Servire accompagnando con il Parmigiano Reggiano grattugiato.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Il tempo di preparazione non comprende quello necessario a fare i tortellini (2 ore) ed il brodo (3 ore e mezza). Se si prepara tutto in casa, occorrono quindi 6 ore.

Per distribuire meglio il lungo tempo di preparazione, è possibile preparare il brodo la sera prima e conservarlo nel frigorifero fino al momento di utilizzarlo. In tal modo sarà possibile anche rimuovere lo strato di grasso superficiale con molta facilità, poiché si sarà semi-solidificato, ottenendo così un brodo più leggero.

Se il brodo di cappone non piace, si può utilizzare il brodo di carne.




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2 commenti su questa ricetta

  1. Barbara Farinelli ha detto:

    A Bologna solitamente se ne buttano 150 grammi a testa, oppure (come dicono le nonne) si fa mezzo uovo di tortellini a testa (inteso come quantità per confezionare la sfoglia). Poi c'è chi scende fino a 100 grammi... ma forse conosco più persone che ne fanno anche 200 grammi a testa! ;-)

2 commenti su 2
 

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