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Tortellini gratinati

Ricette primi piatti carne

Tortellini gratinati


I tortellini gratinati sono la variante golosa dei tortellini in brodo, che vengono conditi con besciamella, pomodoro e poi gratinati al forno.

Il tempo di preparazione dei tortellini gratinati non comprende quello necessario a fare i tortellini (2 ore) e il brodo (3 ore e mezza). Se si prepara tutto in casa, occorrono quindi 6 ore. Per distribuire meglio il lungo tempo di preparazione, è possibile preparare il brodo la sera prima e conservarlo nel frigorifero fino al momento di utilizzarlo. In tal modo sarà possibile anche rimuovere lo strato di grasso superficiale con molta facilità, poiché si sarà semi-solidificato, ottenendo così un brodo più leggero. Se il brodo di cappone non piace, si può utilizzare il brodo di carne.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 600 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Far bollire il brodo in una capace pentola, regolare di sale e lessarvi i tortellini per un minuto dalla ripresa del bollore.
  • Scolarli e condirli in una ciotola con la besciamella e la passata di pomodoro.
  • Disporre i tortellini in una teglia imburrata, cospargere con una generosa grattugiata di Parmigiano Reggiano, quindi gratinare sotto il grill del forno a 200°C per 10 minuti circa, allungando il tempo se fosse necessario a far ben dorare.
  • Servire decorando con scaglie di Parmigiano.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

I tortellini gratinati possono essere preparati un giorno prima e lasciati in frigorifero fino al momento di gratinarli. Ottimi, se avanzano, anche il giorno dopo, scaldati nel forno a 200°C per una decina di minuti. Se tendono a scurirsi troppo coprirli con la carta stagnola.

E' possibile anche congelarli, si conservano così per 3 mesi circa. Al momento di consumarli metterli nel frigorifero la sera prima e scaldarli al momento di mangiarli nel forno come descritto in precedenza.


www.lospicchiodaglio.it



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