Tortini di pasta sfoglia al radicchio

Ricette  Torte salate

Tortini di pasta sfoglia al radicchio

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 390 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 1 ora
  • ricetta vegetariana
  • si può preparare in anticipo

PREPARAZIONE

  • Preriscaldare il forno a 200°C.
  • Stendere la pasta sfoglia in un disco di 2-3 millimetri di spessore e ritagliarne 8 dischi.
  • Rivestire una teglia con un foglio di carta da forno, mettervi sopra i dischi di pasta sfoglia, bucarli con i denti di una forchetta e cuocerli per 20 minuti.
  • Nel frattempo pulire il radicchio, affettarlo e lavarlo.
  • Mettere in una padella l'olio, il radicchio e farlo rosolare qualche minuto a fiamma vivace. Unire un mestolo di brodo vegetale, una macinata di pepe e farlo cuocere a fiamma media fintanto che le foglie non risulteranno ben lucide. Regolare di sale, quindi unire l'aceto balsamico ed amalgamare. Proseguire la cottura di un paio di minuti e spegnere.
  • Preparare la besciamella.
  • Affettare il Taleggio e rimuovere la crosta.
  • Sbattere il rosso d'uovo in una ciotolina ed unire un cucchiaio d'acqua per renderlo più fluido.
  • Distribuire su 4 degli 8 dischi di pasta sfoglia la besciamella, il radicchio e le fettine di taleggio.
  • Coprire con i 4 dischi rimasti e spennellarle con il rosso d'uovo.
  • Infornare i tortini per qualche minuto, fintanto che la superficie non si sarà ben dorata.
  • Servire tiepidi.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questa ricetta si può preparare anche con la pasta sfoglia già pronta che si acquista in rotoli già stesi al supermercato, nel banco frigo.


www.lospicchiodaglio.it


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