23 novembre 2014 - autunno autunno

Lo spicchio d'aglio

Tortini di pasta sfoglia al radicchio

Ricette: Torte salate

Tortini di pasta sfoglia al radicchio

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 390 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 1 ora
  • ricetta vegetariana
  • si può preparare in anticipo

PREPARAZIONE

  • Preriscaldare il forno a 200°C.
  • Stendere la pasta sfoglia in un disco di 2-3 millimetri di spessore e ritagliarne 8 dischi.
  • Rivestire una teglia con un foglio di carta da forno, mettervi sopra i dischi di pasta sfoglia, bucarli con i denti di una forchetta e cuocerli per 20 minuti.
  • Nel frattempo pulire il radicchio, affettarlo e lavarlo.
  • Mettere in una padella l'olio, il radicchio e farlo rosolare qualche minuto a fiamma vivace. Unire un mestolo di brodo vegetale, una macinata di pepe e farlo cuocere a fiamma media fintanto che le foglie non risulteranno ben lucide. Regolare di sale, quindi unire l'aceto balsamico ed amalgamare. Proseguire la cottura di un paio di minuti e spegnere.
  • Preparare la besciamella.
  • Affettare il Taleggio e rimuovere la crosta.
  • Sbattere il rosso d'uovo in una ciotolina ed unire un cucchiaio d'acqua per renderlo più fluido.
  • Distribuire su 4 degli 8 dischi di pasta sfoglia la besciamella, il radicchio e le fettine di taleggio.
  • Coprire con i 4 dischi rimasti e spennellarle con il rosso d'uovo.
  • Infornare i tortini per qualche minuto, fintanto che la superficie non si sarà ben dorata.
  • Servire tiepidi.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questa ricetta si può preparare anche con la pasta sfoglia già pronta che si acquista in rotoli già stesi al supermercato, nel banco frigo.




Ti potrebbero interessare anche:

Tortino di patate, mortadella e olive

Tortino di patate, mortadella e olive

430 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Gateau di patate

Gateau di patate

355 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Tortino di funghi, patate e fontina

Tortino di funghi, patate e fontina

350 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Tortini di patate al formaggio

Tortini di patate al formaggio

320 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Tortino di semolino al forno

Tortino di semolino al forno

600 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Torta salata gorgonzola, pera e noci

Torta salata gorgonzola, pera e noci

315 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Tortini di pasta sfoglia al radicchio

Tortini di pasta sfoglia al radicchio

390 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Torta salata spinaci e ricotta

Torta salata spinaci e ricotta

450 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Riso al forno alla Parmigiana

Riso al forno alla Parmigiana

600 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Focaccia di Recco

Focaccia di Recco

480 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Torta di patate alla greca

Torta di patate alla greca

252 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Torta salata ai piselli

Torta salata ai piselli

310 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Strudel ai cipollotti

Strudel ai cipollotti

380 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Calzone cotto e fontina

Calzone cotto e fontina

380 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Torta salata speck e cipolla

Torta salata speck e cipolla

250 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Crostata di patate al Taleggio

Crostata di patate al Taleggio

470 Kcal a porzione
pronta in 2 ore e ½
difficoltà facile
Torta salata wurstel e stracchino

Torta salata wurstel e stracchino

290 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Tortino di patate alle erbe

Tortino di patate alle erbe

330 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Torta caprino e funghi

Torta caprino e funghi

490 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Torta salata patate e formaggio di Malga

Torta salata patate e formaggio di Malga

270 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Tortino di zucca e patate

Tortino di zucca e patate

380 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Strudel carciofi, cotto e fontina

Strudel carciofi, cotto e fontina

420 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Ravioli di pasta sfoglia cotto e mozzarella

Ravioli di pasta sfoglia cotto e mozzarella

660 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Tortino di patate al rosmarino

Tortino di patate al rosmarino

415 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it