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Tortino di zucca e patate

Ricette Torte salate

Tortino di zucca e patate

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 380 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora e ½
  • ricetta vegetariana
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

VARIANTE VEGAN

Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?

Utilizzare del pangrattato al posto del Parmigiano Reggiano, cosparso con un filo d'olio.

PREPARAZIONE

  • Lavare le patate, pelarle e tagliarle a fette di 3-4 millimetri circa.
  • Tagliare la zucca a fette di mezzo centimetro scarso.
  • Pelare la cipolla, affettarla e separare i vari anelli. Metterli in un piatto e cospargerli con un pizzico di sale.
  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Rivestire uno stampo da 18-20 cm con carta da forno ben oleata e disporre metà patate. Unire un pizzico di sale, una macinata di pepe e metà rosmarino tritato.
  • Disporre quindi metà delle cipolle ed un filo d'olio,
  • Disporre la zucca e unire un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  • Disporre le cipolle restanti e un filo d'olio.
  • Coprire con le patate restanti, un pizzico di sale, una macinata di pepe, il restante rosmarino tritato, un filo d'olio ed il Parmigiano grattugiato.
  • Cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per un'ora.
  • Servire tiepido.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Pulire le patate Guida fotografica passo passo.
Pulire la zucca Guida fotografica passo passo.

I suggerimenti di barbara

Se avanza si conserva ottimamente in frigorifero fino al giorno dopo. Servirlo a temperatura ambiente o riscaldarlo nel forno al momento di gustarlo.

Può anche essere congelato. Metterlo nel frigorifero la sera prima e scaldarlo al forno al momento di mangiarlo.


www.lospicchiodaglio.it



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2 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@nanda: thanks! :-)

2 commenti su 2
 

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