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Uova affumicate

Ricette secondi piatti uova

Uova affumicate


Le uova affumicate sono uova strapazzate con Parmigiano Reggiano e provola affumicata, che dà al piatto il particolare aroma che lo contraddistingue.

Le uova affumicate sono ottime servite con fettine di pane fresco, oppure leggermente abbrustolito e condito con un filo d'olio e pepe. Se amate un piatto più saporito, al posto del Parmigiano si può utilizzare un pecorino stagionato, anche leggermente piccante.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 395 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

VARIANTE VEGETARIANA

Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.

PREPARAZIONE

  • Grattugiare grossolanamente la provola in una grattugia a fori larghi.
  • Grattugiare il Parmigiano.
  • In una ciotola, rompere le uova e, senza sbatterle, unire il latte, un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
  • Scaldare un padellino antiaderente con un filo d'olio, ben cosparso con un pennello.
  • Quando è ben caldo unire le uova e mescolare appena con un cucchiaio di legno. Aggiungere la provola.
  • Mescolare di tanto in tanto, per rivoltare le uova e miscelarle al formaggio.
  • Pepare e salare leggermente. Cuocere fino alla consistenza desiderata mantenendo la fiamma bassa per rendere le uova cremose.
  • A fine cottura mettere nel piatto, cospargere con il Parmigiano, una macinata di pepe e servire.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Piselli in padella, carote glassate, carciofi trifolati.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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