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Uova strapazzate al Taleggio

Ricette secondi piatti uova

Uova strapazzate al Taleggio


Le uova strapazzate al Taleggio sono un secondo piatto semplice e veloce da preparare, molto gustoso e nutriente, a base di uova e Taleggio. Servite con un contorno di verdura cotta, come ad esempio piselli in padella o patate al forno, diventano un piatto unico veramente completo.

 

Le uova strapazzate al Taleggio prendono questo nome proprio perchè la loro caratteristica è quella di essere sbattute durante la cottura in modo che non risultino compatte come una frittata, ma morbide secondo il proprio grado di cottura preferito.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 460 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Tagliare le fette di pane a metà, spennellarle con un filo d'olio e abbrustolirle sotto il grill del forno. Distribuirle nei piatti da porzione.
  • Tagliare a cubetti di circa un centimetro il Taleggio e grattare il Parmigiano.
  • Scaldare un padellino antiaderente con un filo d'olio, ben cosparso con un pennello.
  • Quando è ben caldo, rompere le uova al suo interno e mescolare appena con un cucchiaio di legno. Aggiungere il Taleggio e metà del Parmigiano.
  • Cuocere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto, per rivoltare le uova e miscelarle ai formaggi.
  • Cuocere fino alla consistenza desiderata e regolare di sale. Unire una macinata di pepe.
  • Dividere le uova strapazzate nei piatti, coprendo parte del pane. Unire il Parmigiano tenuto da parte per decorare e servire immediatamente.
 

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Piselli in padella.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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