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Verza saltata in padella

Ricette contorni

Verza saltata in padella


La verza saltata in padella è un contorno in cui la verza cotta viene insaporita facendola saltare in padella con olio e aglio. Se vi piacciono i sapori piccanti potete anche aggiungere del peperoncino.

Questa ricetta è ottima per riciclare della verza cotta a vapore o bollita, che viene così insaporita e resa più appetitosa.

La verza saltata in padella è ottima abbinata a secondi piatti a base di carne, in particolar modo se sono un po' grasse, come la salsiccia o le spuntature di maiale.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 125 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Affettare la verza, sciacquarla sotto acqua fresca corrente ed asciugarla con una centrifuga da insalata o tamponarla con uno strofinaccio pulito.
  • Lessarla in abbondante acqua salata per appena 5 minuti, oppure cuocerla a vapore per 20 minuti.
  • Metterla in un colino e pestarla con il dorso di un cucchiaio per farle perdere l'acqua in eccesso.
  • Mettere in una padella l'olio, l'aglio spellato e portarla sul fuoco.
  • Far dorare l'aglio a fiamma vivace, quindi unire la verza e farla saltare per 4-5 minuti. Il fondo di cottura non deve essere acquoso e la verza deve appena imbrunire.
  • Regolare di sale e servire.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Se la verza saltata in padella vi avanza potete conservarla in frigorifero, ben coperta, per un giorno. Si può gustare sia a temperatura ambiente (lasciarla almeno mezz'ora fuori dal frigo) oppure riscaldata.


www.lospicchiodaglio.it



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