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Zucchine grigliate

Ricette contorni

Zucchine grigliate

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 100 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Lavare bene le zucchine sotto acqua fresca corrente, tagliare le estremità ed affettarle nel senso della lunghezza nello spessore di mezzo centrimetro circa.
  • Scaldare la piastra in ghisa sul fuoco, ungerla con un filo d'olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
  • Cuocere le zucchine da entrambi i lati per 5 minuti circa, fintanto che non saranno ben cotte.
  • Ritirarle, ungerle con l'olio utilizzando un pennello da cucina, salare e servire.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne e pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Le zucchine grigliate si possono conservare anche 4-5 giorni in frigorifero, ben coperte con pellicola trasparente.


www.lospicchiodaglio.it



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3 commenti su questa ricetta

daniela ha detto:
ciao.... le ho cucinate, le ho tagliate molto sottili e le ho condite con olio e aglio....buonissime...grazie

Barbara Farinelli ha detto:
@daniela: si possono servire come contorno per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce. Sono ottime anche se le ungi con olio aromatizzato con un trito di aglio e prezzemolo. Attenzione però: la stagione delle zucchine è la tarda primavera e l'estate. In autunno e inverno le zucchine vengono coltivate in serra e sono poco saporite e molto acquose.

daniela ha detto:
voglio proprio provarle, non le ho ne cucinate ne assaggiate....ma dopo che le ho grigliate, come le servo?

3 commenti su 3
 

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