Questo sito contribuisce alla audience di

Zucchine gratinate

Ricette contorni

Zucchine gratinate


Le zucchine gratinate sono un ottimo contorno leggero, in cui il sapore della zucchina si sposa a quello della gratinatura di pane, che con la sua croccantezza crea un contrasto di consistenza molto piacevole.

Per la preparazione delle zucchine gratinate utilizzare zucchine di grossa dimensione, dalle quali ottenere delle belle fette ampie, che si possono così condire facilmente.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 145 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Lavare bene le zucchine, eliminare le estremità e affettarle nello spessore di mezzo centimetro circa.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.
  • Mescolare in un piatto il pangrattato, il trito di aglio e prezzemolo, una macinata di pepe, un pizzico di sale e metà olio.
  • Ungere una teglia da forno, disporre le zucchine, salare e cospargere con il trito aromatico.
  • Unire un'altro filo d'olio e infornare nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa. Verso fine cottura controllare che il pane non si stia sbruciacchiando, nel qual caso ritirarle qualche minuto prima.
  • Servire tiepide decorando con foglie di menta.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di pesce.

STAGIONE

Maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Se avanzano si conservano ottimamente per un giorno in frigorifero. Prima di gustarle lasciarle però mezz'ora a temperatura ambiente. Si possono anche gustare fuori casa, per un pranzo al lavoro ad esempio, come accompagnamento ad un secondo piatto.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


2 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@Elle: grazie! Le ricette semplici sono spesso le più genuine, ma per questo non bisogna rinunciare al gusto. Bravissima!

ha detto:
Come sempre ricete semplici ma gustose. Quetso sito è una garanzia per chi come al solito ha pochi ingredienti ;)

2 commenti su 2
 

Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web