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Zuppa di fagioli e ceci

Ricette primi piatti verdura

Zuppa di fagioli e ceci

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 320 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 2 ore
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Ricordarsi la sera per il pranzo del giorno successivo o la mattina per la cena di mettere i legumi secchi in ammollo. Solitamente occorrono dalle 8 alle 12 ore, ma seguire le istruzioni riportate sul tipo di legume che si è acquistato.
  • Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme alle foglie di salvia anch'esse ben lavate.
  • In una pentola da minestra mettere l'olio e l'aglio spellato. Portare sul fuoco e farlo dorare a fiamma media.
  • Unire i legumi ben scolati dal proprio liquido di ammollo ed un cucchiaio di trito. Farli cuocere per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno, quindi unire il brodo.
  • Portare a bollore e cuocere per un'ora e mezzo, semi coperto a fiamma medio-bassa. Girare di tanto in tanto.
  • A fine cottura regolare di sale, unire una generosa macinata di pepe e servire con un filo d'olio a crudo.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Preferire spicchi d'aglio piuttosto grossi, così saranno facili da togliere se non piacciono.


www.lospicchiodaglio.it



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