19 settembre 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Zuppa di legumi

Ricette: primi piatti a base di verdura

Zuppa di legumi

Questa zuppa di legumi è un'ottima minestra che può essere servita anche come piatto unico, in accompagnamento con crostoni di pane abbrustolito, eventualmente strofinato con aglio e condito con un filo d'olio.

La zuppa di legumi può essere variata nella composizione secondo il proprio gusto personale mettendo fagioli, lenticchie e piselli a piacimento, rispettando la dose complessiva. Attenzione però a non esagerare con le lenticchie, che con il loro sapore tendono a predominare.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 330 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora e ½
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Lavare la carota ed affettarla scartando le estremità.
  • Lavare la patata, pelarla e tagliarla a cubetti di circa un centimetro di lato.
  • Pulire la cipolla eliminando le estremità e lo strato esterno di consistenza cartacea. Tagliarla a spicchi sottili.
  • Scolare i fagioli dall'ammollo e lavare le lenticchie.
  • Scaldare il brodo.
  • Mettere in una pentola da minestra l'olio, l'aglio spellato, portarla sul fuoco e farlo ben rosolare.
  • Togliere l'aglio, unire carote, patate e cipolle, mescolare un paio di minuti, quindi unire un mestolo di brodo.
  • Cuocere per 3-4 minuti quindi unire fagioli, lenticchie e piselli. Proseguire la cottura per altri 2-3 minuti, mescolando di frequente, quindi unire il restante brodo.
  • Cuocere per 1 ora a fuoco medio-basso, a pentola semi coperta.
  • Regolare di sale, unire una macinata di pepe e servire con un filo d'olio a crudo.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.

I suggerimenti di barbara

I fagioli vanno preventivamente ammollati per almeno 8-12 ore in acqua fresca. Scartare quelli che vengono a galla.




Ti potrebbero interessare anche:

Pasta melanzane e olive

Pasta melanzane e olive

445 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Pasta patate e pomodorini

Pasta patate e pomodorini

430 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Lasagne crema di robiola e funghi porcini

Lasagne crema di robiola e funghi porcini

675 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Pasta con melanzane al pesto

Pasta con melanzane al pesto

570 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Pasta ai cipollotti

Pasta ai cipollotti

430 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Minestrone di burghul

Minestrone di burghul

285 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Pasta con pesto alla trapanese

Pasta con pesto alla trapanese

492 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata

410 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pasta al sugo di piselli

Pasta al sugo di piselli

450 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Lumaconi piselli e pancetta gratinati

Lumaconi piselli e pancetta gratinati

620 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Burghul e piselli

Burghul e piselli

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta e piselli

Pasta e piselli

390 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Risotto primavera

Risotto primavera

375 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Ravioli di spinaci burro e salvia

Ravioli di spinaci burro e salvia

530 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà difficile
Zuppa funghi, patate e ceci

Zuppa funghi, patate e ceci

340 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta integrale con sugo di pomodoro e olive nere

Pasta integrale con sugo di pomodoro e olive nere

390 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pasta asparagi e cipolle

Pasta asparagi e cipolle

350 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Tagliolini alla cinese

Tagliolini alla cinese

420 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta alla crema di peperoni

Pasta alla crema di peperoni

450 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Risotto agli asparagi

Risotto agli asparagi

400 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Risotto ai pioppini

Risotto ai pioppini

390 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta ai broccoli

Pasta ai broccoli

395 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta fagioli e pomodorini

Pasta fagioli e pomodorini

410 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta alla peperonata

Pasta alla peperonata

415 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it