29 agosto 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Zuppa di legumi

Ricette: primi piatti a base di verdura

Zuppa di legumi

Questa zuppa di legumi è un'ottima minestra che puà essere servita anche come piatto unico, in accompagnamento con crostoni di pane abbrustolito, eventualmente strofinato con aglio e condito con un filo d'olio.

La zuppa di legumi può essere variata nella composizione secondo il proprio gusto personale mettendo fagioli, lenticchie e piselli a piacimento, rispettando la dose complessiva. Attenzione però a non esagerare con le lenticchie, che con il loro sapore tendono a predominare.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 330 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora e ½
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Lavare la carota ed affettarla scartando le estremità.
  • Lavare la patata, pelarla e tagliarla a cubetti di circa un centimetro di lato.
  • Pulire la cipolla eliminando le estremità e lo strato esterno di consistenza cartacea. Tagliarla a spicchi sottili.
  • Scolare i fagioli dall'ammollo e lavare le lenticchie.
  • Scaldare il brodo.
  • Mettere in una pentola da minestra l'olio, l'aglio spellato, portarla sul fuoco e farlo ben rosolare.
  • Togliere l'aglio, unire carote, patate e cipolle, mescolare un paio di minuti, quindi unire un mestolo di brodo.
  • Cuocere per 3-4 minuti quindi unire fagioli, lenticchie e piselli. Proseguire la cottura per altri 2-3 minuti, mescolando di frequente, quindi unire il restante brodo.
  • Cuocere per 1 ora a fuoco medio-basso, a pentola semi coperta.
  • Regolare di sale, unire una grattugiata di pepe e servire con un filo d'olio a crudo.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.

I suggerimenti di barbara

I fagioli vanno preventivamente ammollati per almeno 8-12 ore in acqua fresca. Scartare quelli che vengono a galla.




Ti potrebbero interessare anche:

Risotto alla verza

Risotto alla verza

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta con pomodoro alle olive

Pasta con pomodoro alle olive

390 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta al sugo rosa

Pasta al sugo rosa

490 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pasta con i fagioli freschi

Pasta con i fagioli freschi

450 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Pasta gratinata ai peperoni

Pasta gratinata ai peperoni

430 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Risotto funghi e gorgonzola

Risotto funghi e gorgonzola

460 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Risotto agli spinaci

Risotto agli spinaci

435 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Risotto agli asparagi

Risotto agli asparagi

400 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Pasta cipolle e piselli

Pasta cipolle e piselli

370 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Orecchiette alle cime di rapa

Orecchiette alle cime di rapa

420 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Risotto ai carciofi

Risotto ai carciofi

430 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Tagliatelle panna, cotto e piselli

Tagliatelle panna, cotto e piselli

450 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pomodori ripieni di riso

Pomodori ripieni di riso

500 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Pasta asparagi e pancetta

Pasta asparagi e pancetta

450 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Risotto allo zafferano con funghi porcini

Risotto allo zafferano con funghi porcini

430 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Risotto al basilico

Risotto al basilico

440 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Zuppa d'orzo e cavolfiore

Zuppa d'orzo e cavolfiore

310 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Vellutata di zucca

Vellutata di zucca

210 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Minestrone di verdure

Minestrone di verdure

200 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Pasta al pesto e piselli

Pasta al pesto e piselli

495 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta con pomodoro all'aglio

Pasta con pomodoro all'aglio

420 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pasta ai pomodori verdi

Pasta ai pomodori verdi

390 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pici all'aglione

Pici all'aglione

430 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Risotto funghi e pinoli

Risotto funghi e pinoli

360 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori


Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it