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Zuppetta funghi e fagioli

Ricette primi piatti verdura

Zuppetta funghi e fagioli


Questa zuppetta funghi e fagioli è un primo piatto dal sapore unico e molto caratteristico, ottima nei mesi autunnali in cui ci sono molte varietà di fungo nel pieno del loro sapore. Per realizzare questa gustosissima zuppetta tutto l'anno è possibile utilizzare funghi surgelati.

Nella preparazione della zuppetta funghi e fagioli i fagioli devono già essere stati cotti. Se non avete tempo di lessarli è possibile utilizzare anche quelli in scatola, meglio se cotti a vapore. Prima dell'utilizzo sgocciolarli bene e sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 365 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light

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PREPARAZIONE

  • Scolare i fagioli dal loro liquido di conservazione.
  • Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, spazzolare accuratamente con un pennello a setole rigide e strofinare con uno strofinaccio umido per togliere ogni residuo di terra. Affettarli.
  • Lavare 3-4 rametti di prezzemolo, selezionare le foglie, tamponarle con carta da cucina e tritarle su un tagliere con la mezzaluna. Sciacquare le foglie di salvia.
  • Scaldare il brodo.
  • In una pentola da minestra passare i fagioli cannellini con il passaverdure. Diluire quindi il purè ottenuto con il brodo. Unire i fagioli rossi interi, i funghi, l'aglio spellato, il timo, la salvia ed un pizzico di sale.
  • Portare su fiamma media a cuocere coperto per 20 minuti dal bollore, girando di tanto in tanto.
  • Regolare di sale in modo che sia appena saporita, quindi buttare la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  • Servire con un filo d'olio a crudo, un'abbondante macinata di pepe e prezzemolo tritato.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

maltagliati, tubetti.

STAGIONE

Settembre, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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