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Ricette di stagione: febbraio

primi piatti

 

Polenta al forno

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La polenta al forno è un ottimo primo piatto che unisce la squisitezza della polenta al sapore del formaggio e alla gratinatura in forno. Con la sua dorata crosticina, la polenta al forno può essere servita anche come gustoso piatto unico. Il tempo di cottura ...


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Polenta al gorgonzola

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La polenta al gorgonzola è un piatto che si comincia a gustare con i primi freddi, ottima in autunno e inverno. Il gorgonzola si sposa ottimamente con la polenta creando un piatto dal sapore unico e molto caratteristico. La polenta al gorgonzola può essere ...


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Polenta con ragù

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

La polenta con ragù è un ricco primo piatto che sposa il sapore delicato della polenta a quello deciso del ragù. E' un piatto che si comincia a gustare con i primi freddi, ottima in autunno e inverno. La polenta con ragù può essere servita ...


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Polenta gratinata ai formaggi

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La polenta gratinata ai formaggi è un ottimo primo piatto a base di formaggio, che unisce la squisitezza della polenta al sapore del formaggio e alla gratinatura in forno. Con la sua dorata crosticina la polenta gratinata ai formaggi può essere servita anche come gustoso ...


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Ravioli di spinaci ai funghi

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà difficile

I ravioli di spinaci ai funghi sono una pasta fresca fatta in casa ripiena di ricotta e spinaci e condita con funghi porcini trifolati e panna. Sono una variazione dei classici ravioli di spinaci burro e salvia. I ravioli di spinaci ai funghi sono un ...


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Ravioli di spinaci burro e salvia

  • 530 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà difficile

I ravioli di spinaci burro e salvia sono una pasta fresca fatta in casa ripiena di ricotta e spinaci e condita con burro fuso aromatizzato con le foglie di salvia. Sono un grande classico della cucina italiana e sono diffusi in tante regioni, con piccole ...


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Riso con le lenticchie

  • 410 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Il riso con le lenticchie è un'ottima minestra tipica dei mesi freddi autunnali e invernali, molto rustica e gustosa, che ricorda le buone zuppe di una volta. Le lenticchie non vanno messe in ammollo, ma cucinate così come sono. Il riso con le lenticchie ...


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Riso in brodo

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Risotto acciughe e radicchio

  • 415 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto acciughe e radicchio è un primo piatto a base di riso veloce da preparare, leggero e anche piuttosto economico, nonostante sia molto buono e saporito. Il costo delle acciughe è infatti molto contenuto. Il risotto acciughe e radicchio può essere servito come ...


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Risotto agli spinaci

  • 435 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto agli spinaci è un primo piatto a base di riso e spinaci molto conosciuto e semplice da preparare. Se realizzato nella stagione in cui si trovano gli spinaci freschi, è veramente ottimo e particolarmente aromatico. Il risotto agli spinaci prende il suo ...


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Risotto ai broccoli

  • 345 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto ai broccoli è un primo piatto veloce e leggero, che si prepara con pochi e semplici ingredienti. È molto adatto alla stagione autunnale e invernale, quando i broccoli sono di stagione e si mangiano volentieri i piatti caldi. Questo è uno dei ...


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Risotto ai carciofi

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto ai carciofi è un gustoso risotto da servire come primo piatto, in cui il riso mette bene in risalto il sapore unico dei carciofi. Il risotto ai carciofi è un piatto tipico del periodo autunnale e invernale, quando i carciofi sono nel ...


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Risotto al radicchio rosso

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto al radicchio rosso è un primo piatto di riso dal sapore inconfondibile, delicatamente amarognolo, tipico del radicchio rosso che viene bene equilibrato dalla mantecatura al Parmigiano. Il risotto al radicchio rosso è un risotto con i colori e gli aromi tipici della ...


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Risotto alla crema di carciofi

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Risotto alla verza

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto alla verza è una minestra a base di riso, quasi una zuppa, poichè è ottimo tenuto piuttosto morbido, all'onda. Per la buona riuscita del piatto è di fondamentale importanza la qualità della verza, fresca e croccante. Il risotto alla verza è una ...


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Risotto alla zucca

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto alla zucca è un primo piatto a base di riso dal sapore molto particolare e delicato, dato dal suo ingrediente principale, la zucca, esaltato dal sapore del Parmigiano utilizzato per mantecare. E' tipico della stagione autunnale, quando la zucca arriva sui nostri mercati ...


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