Trova ricetta

Ricettari: ricette light - torte salate

« indietro

 

Gateau di patate

  • 355 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Il gateau di patate è un tortino a base di patate, prosciutto cotto, scamorza affumicata, mozzarella e Parmigiano, gratinato nel forno, da gustare tiepido in modo che le fette possano compattarsi e i sapori amalgamarsi fra loro. Il gateau di patate si presta a ...


Vai alla ricetta

 

Riso al forno alla Parmigiana

  • 600 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Il riso al forno alla Parmigiana è una torta salata a base di riso, pomodoro, mozzarella, parmigiano e olive nere. E' molto saporito, gustoso, e può essere preparato in anticipo perchè è ottimo tiepido, quando gli ingredienti si sono un po' compattati e si può ...


Vai alla ricetta

 

Torta alla bida

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

La torta alla bida è una torta salata a base di bietola, scalogni, formaggio e uova. E' molto morbida e ricca di verdura, che è predominante rispetto alle uova. Con la sua crosticina dorata e leggermente croccante è un ottimo secondo piatto, da servire assieme ...


Vai alla ricetta

 

Torta di patate alla greca

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

La torta di patate alla greca è un tortino salato a base di patate, formaggio feta, yogurt greco e semi di finocchio pestati. E' un secondo piatto da servire assieme ad insalata verde, tipo rucola, ma può essere anche un antipasto tagliata a fettine sottili, ...


Vai alla ricetta

 

Torta di polenta con broccoli e cavolfiori

  • 270 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La torta di polenta con broccoli e cavolfiori è una torta salata con una base di polenta in cui vengono mescolati broccoletti, cavolfiori e del buon pecorino romano. Si può preparare in anticipo (anche il giorno prima) e gratinare solo al momento di gustarla. La ...


Vai alla ricetta

 

Torta salata patate e cavolfiore

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La torta salata patate e cavolfiore è un tortino a base di patate schiacciate e cimette di cavolfiore, aromatizzato con formaggio affumicato e gratinato con il Parmigiano. E' ottimo appena preparato, ma anche tiepido. Se avanza si tiene per un paio di giorni e può ...


Vai alla ricetta

 

Tortini di patate al formaggio

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

I tortini di patate al formaggio sono piccoli tortini salati preparati con sfogliette di patate, rosmarino e formaggio tipo fontina o Gruyere. Sono ottimi anche con la provola affumicata o un misto a piacere. I tortini di patate al formaggio si possono servire come ...


Vai alla ricetta

 

Tortini di patate, cotto e formaggi

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I tortini di patate, cotto e formaggi sono piccoli tortini light monoporzione in cui sottili fettine di patate cuociono assieme al prosciutto, insaporendosi con Gruyere e Fontina. Sono ottimi come secondo piatto, serviti assieme a un contorno di verdure oppure piselli in padella. I ...


Vai alla ricetta

 

Tortino di funghi, patate e fontina

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Il tortino di funghi, patate e fontina è un tortino di patate, funghi, latte e uova aromatizzato con rosmarino e aglio. Con l'aggiunta di fontina e Parmigiano si completa in un mix di profumi e sapori veramente intensi e particolari. Il tortino di funghi, ...


Vai alla ricetta

 

Tortino di patate ai formaggi

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Il tortino di patate ai formaggi è uno squisito tortino da preparare al forno in cui i formaggi e le erbe aromatiche danno alle patate sapore e profumo. In ricetta io vi suggerisco l'utilizzo di Asiago e Gruyere, ma si possono utilizzare formaggi a piacere, ...


Vai alla ricetta

 

Tortino di patate alle erbe

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà facile

Il tortino di patate alle erbe è uno squisito tortino da preparare al forno in cui le erbe aromatiche danno alle patate sapore e profumo. Nella ricetta vengono indicate salvia e rosmarino, ma potete osare con le erbe aromatiche che più vi piacciono fino a ...


Vai alla ricetta

 

Tortino di patate formaggio e cipolle

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Il tortino di patate formaggio e cipolle è una torta salata a base di fettine di patate che cuociono in forno assieme a latte, formaggio e cipolle stufate. Un secondo piatto ricco e completo, adatto anche ad essere servito come antipasto, tagliato a fettine e ...


Vai alla ricetta

 

Tortino di zucca e patate

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Il tortino di zucca e patate è una torta salata tipica del periodo autunnale, quando troviamo sul mercato la zucca, nel pieno del suo sapore e della sua freschezza. È ottimo gustato come secondo piatto e contorno insieme, ma anche come piatto unico. Per la ...


Vai alla ricetta