Trova ricetta

Ricette: preparazioni di base

Le preparazioni di base sono ricette base che servono solitamente per la preparazione di altre ricette più elaborate. Vengono separate rispetto alle ricette perché costituiscono la base di molte preparazioni diverse. Verranno richiamate nelle ricette di cui fanno parte attraverso un link.

Le preparazioni di base consentono di prendere dimestichezza con le basi della cucina, che è bene conoscere prima di cimentarsi nelle relative ricette. Fanno parte delle preparazioni di base ricette dolci e salate che vanno dalla cottura base delle verdure, i brodi, gli impasti, le creme, le pastelle, e tante altre ancora.

Tutte le ricette delle preparazioni di base contengono importanti consigli pratici, misurati tempi di preparazione e le indicazioni caloriche.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Pasta base per Sofficini® fatti in casa

  • 240 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta base per Sofficini® fatti in casa è un impasto di farina, latte e burro con il quale si può preparare la sfoglia necessaria a confezionare i sofficini®, piccoli calzoni ripieni che vengono poi passati nell'uovo, nel pangrattato e fritti o cotti al forno. ...


Vai alla ricetta

 

Pasta brisè

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta di semola di grano duro trafilata al torchio

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

La pasta di semola di grano duro trafilata al torchio è pasta preparata in casa partendo da acqua e farina, che viene poi trafilata attraverso un macchinario manuale oppure elettrico che si chiama torchio. Trafilare è il processo che consente di ottenere dall'impasto il formato di pasta che ...


Vai alla ricetta

 

Pasta di zucchero

  • 195 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

Vai alla ricetta

 

Pasta fillo

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La pasta fillo è una pasta che si presenta in fogli molto sottili, ha tempo di cottura ridottissimo e si può ulitizzare in preparazioni dolci o salate. Può essere cotta al forno o fritta. La preparazione della pasta fillo è piuttosto semplice, la parte ...


Vai alla ricetta

 

Pasta frolla classica

  • 225 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

La pasta frolla classica è un impasto di base per la preparazione di biscotti e crostate. In questa versione è molto adatta alla preparazione delle torte farcite, perchè è più adatta a sostenere del peso e meno burrosa. Per i biscotti preferire la pasta frolla ...


Vai alla ricetta

 

Pasta frolla per biscotti

  • 385 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta frolla vegan

  • 265 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta per la pizza

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore e ½
  • difficoltà media

L'impasto per la pizza è la preparazione di base per una squisita pizza preparata nel forno di casa. E' un po' differente dispetto alla ricetta della "Pizza Napoletana" che ha ottenuto il marchio DOC, che viene invece cotta nel forno a legna. L'impasto per ...


Vai alla ricetta

 

Pasta sfoglia

  • 140 Kcal a porzione
  • pronta in 4 ore
  • difficoltà difficile

Vai alla ricetta

 

Pastella per crepes dolci

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore e ½
  • difficoltà facile

La pastella per crepes dolci è la preparazione di base per le crepes, delle cialde sottili, morbide, che vengono cotte in padelle o crepiere tonde di dimensione più o meno grande a seconda della preparazione. Le crepes possono essere chiuse in varie forme, la ...


Vai alla ricetta

 

Pastella per crepes salate

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

La pastella per crepes salate è la preparazione di base per le crepes, delle cialde sottili, morbide, che vengono cotte in padelle o crepiere tonde di dimensione più o meno grande a seconda della preparazione. Le crepes possono essere chiuse in varie forme, la ...


Vai alla ricetta

 

Pastella per friggere al vino

  • 112 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pastella per frittelle

  • 210 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

La pastella per frittelle è una pasta lievitata, molto aromatica, che gonfia in cottura per ottenere frittelle morbide dentro e croccanti fuori. E' adatta per essere condita con ingredienti quali scarola, spinaci, bietola, cipolle ma anche verdure a pezzi come i carciofi. Ottima anche con ...


Vai alla ricetta

 

Patate al vapore

  • 140 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le patate a vapore sono una preparazione di base per la cottura delle patate che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Le patate a vapore così preparate sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono ...


Vai alla ricetta

  pagina 4 di 5