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Ricette di stagione: tutte le stagioni

antipasti

 

Cocktail di gamberi

  • 265 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il cocktail di gamberi è un antipasto a base di pesce molto famoso perchè anche se molto semplice da preparare, ha un gusto sofisticato e una presentazione elegante e scenografica. Il cocktail di gamberi è molto adatto anche a pranzi e cene strutturate ed ...


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Coste fritte

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le coste fritte sono una ricetta che nasce per recuperare le coste della bietola dopo che si sono cucinate le foglie. Come molte ricette di recupero è piuttosto gustosa. Le coste fritte sono un ottimo antipasto, ricco e saporito, per aprire un pranzo o ...


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Cozze alla catalana

  • 125 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le cozze alla catalana sono una fresca ricetta estiva, preparata con cozze, pomodori, cipolle e basilico. Il condimento è molto saporito e piuttosto leggero in quanto la quantità d'olio necessaria viene ridotta dalla presenza del liquido di cottura delle cozze. Le cozze alla catalana ...


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Crema di melanzane e acciughe

  • 100 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

La crema di melanzane e acciughe è un composto a base di melanzane, insaporito con vari aromi, ottimo spalmato sul pane come antipasto o come spezza fame. Si può anche utilizzare per condire la pasta. La crema di melanzane e acciughe si conserva ottimamente in frigorifero ...


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Croissant prosciutto e stracchino

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I croissant prosciutto e stracchino sono piccoli cornetti di pasta sfoglia ripieni, ottimi come antipasto, ma anche per una merenda salata o un buffet. Se avete voglia di fare la pasta sfoglia in casa trovate la nostra ricetta cliccando qui. In alternativa si può acquistare ...


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Crostini di pane al Parmigiano Reggiano

  • 175 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I crostini di pane al Parmigiano Reggiano sono cubettini di pane tostati nel forno con Parmiggiano grattugiato e pepe nero macinato al momento. Sono ottimi per riciclare pane non proprio freschissimo e si accompagnano a zuppe o vellutate di verdura, ma si possono anche sgranocchiare ...


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Crostini ravanelli e salsa tonnata

  • 115 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

I crostini ravanelli e salsa tonnata sono un antipasto a base di pesce molto semplice e veloce da preparare, dal sapore forte e tipico del tonno, che viene esaltato dalla nota fresca e leggermente piccante del ravanello. Sono ottimi anche come aperitivo o per un ...


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Crostini sedano e gorgonzola

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

I crostini sedano e gorgonzola sono un antipasto molto semplice e veloce da preparare, dal sapore forte e tipico del gorgonzola, che viene esaltato dalla nota fresca del sedano. I crostini sedano e gorgonzola sono ottimi appena preparati così il pane si mantiene croccante. Si possono ...


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Friselle con dadolata di pomodori

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Le friselle sono dei taralli tipici della Puglia, diffusi anche nel napoletano e nel calabrese. Sono prodotte con farina di grano duro oppure con farina integrale, quindi vengono cotte, tagliate a metà in senso orizzontale e poi nuovamente infornate per biscottarle. In questo modo si ...


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Gamberetti al limone

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I gamberetti al limone sono un antipasto leggero e molto saporito, caratteristico delle cene a base di pesce. Possono essere serviti anche in piccoli bicchierini monoporzione. I gamberetti al limone possono essere gustati anche come secondo piatto leggero, aumentando le dosi, con un'ottima insalata ...


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Girelle pancetta e rosmarino

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Le girelle pancetta e rosmarino sono dei gustosissimi salatini di pasta sfoglia, semplici e veloci da preparare, molto adatti per aperitivi o buffet. Si possono preparare con un po' di anticipo e semplicemente riscaldati saranno ottimi. Le girelle pancetta e rosmarino si possono preparare ...


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Insalatina alle noci con Culatello e Tete de Moine

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

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Involtini di bresaola all'aceto balsamico

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli involtini di bresaola all'aceto balsamico sono un semplicissimo antipasto di fettine di bresaola farcite con foglioline di rucola, scaglie di Parmigiano e aceto balsamico, che vengono poi arrotolate e fermate con uno stecchino. Gli involtini di bresaola all'aceto balsamico vengono bene con fettine di bresaola non troppo ...


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Involtini di bresaola e rucola

  • 75 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Involtini di bresaola gorgonzola e noci

  • 170 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

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Mini croissant ai wurstel

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I mini croissant ai wurstel sono degli squisiti croissant salati, di piccole dimensioni, semplici da preparare e molto gustosi, amatissimi da grandi e bambini. Possono essere sia uno sfizioso antipasto, ma anche un accompagnamento per l'aperitivo o per un buffet. I mini croissant ai wurstel ...


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