Trova ricetta

Ricettari: ricette vegetariane - torte salate

« indietro

 

Crostata di patate al Taleggio (con variante)

  • 315 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore e ½
  • difficoltà facile

La crostata di patate al Taleggio è una torta salata a base di pasta brisè, che viene farcita di patate, latte e Taleggio, aromatizzata con erba cipollina. La crostata di patate al Taleggio si può servire come secondo piatto, accompagnata da prosciutto crudo o ...


Vai alla ricetta

 

Riso al forno alla Parmigiana (con variante)

  • 600 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Il riso al forno alla Parmigiana è una torta salata a base di riso, pomodoro, mozzarella, parmigiano e olive nere. E' molto saporito, gustoso, e può essere preparato in anticipo perchè è ottimo tiepido, quando gli ingredienti si sono un po' compattati e si può ...


Vai alla ricetta

 

Strudel ai cipollotti (con variante)

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Lo strudel ai cipollotti è una torta salata tipicamente primaverile, da preparare con i cipollotti novelli, che in questa stagione sono nel pieno del loro sapore. Assieme a crescenza, pangrattato e mandorle danno a questa torta salata un sapore unico. Lo strudel ai cipollotti può essere un gustoso ...


Vai alla ricetta

 

Torta alla bida (con variante)

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

La torta alla bida è una torta salata a base di bietola, scalogni, formaggio e uova. E' molto morbida e ricca di verdura, che è predominante rispetto alle uova. Con la sua crosticina dorata e leggermente croccante è un ottimo secondo piatto, da servire assieme ...


Vai alla ricetta

 

Torta caprino e funghi

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La torta caprino e funghi è una squisita torta salata autunnale, dove i funghi sono protagonisti assoluti, messi in risalto dal sapore acidulo del caprino e quello fortemente aromatico delle noci. Potete utilizzare i funghi che più preferite, misti oppure di un solo tipo. Io ho ...


Vai alla ricetta

 

Torta di patate alla greca

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

La torta di patate alla greca è un tortino salato a base di patate, formaggio feta, yogurt greco e semi di finocchio pestati. E' un secondo piatto da servire assieme ad insalata verde, tipo rucola, ma può essere anche un antipasto tagliata a fettine sottili, ...


Vai alla ricetta

 

Torta pasqualina (con variante)

  • 530 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

La torta pasqualina è una torta salata alle erbette tipica del periodo pasquale che si consuma spesso nelle gite fuori porta del giorno di Pasquetta poichè è ottima anche fredda. La caratteristica che contraddistingue la torta pasqualina è la presenza delle uova intere che ...


Vai alla ricetta

 

Torta salata ai carciofi

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

La torta salata ai carciofi è una torta salata preparata con una base di pasta brisè e un ripieno di carciofi e scamorza affumicata, dal sapore veramente unico e gustoso. La torta salata ai carciofi, chiamata dai francesi "quiche", è ottima anche come antipasto, servita ...


Vai alla ricetta

 

Torta salata ai piselli

  • 310 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La torta salata ai piselli è una torta salata preparata con la pasta brisè e ripiena di ricotta, panna e squisiti piselli, che in primavera si trovano freschi da sgranare. E' possibile comunque preparare questa torta salata tutto l'anno utilizzando i piselli surgelati. Se di ...


Vai alla ricetta

 

Torta salata alla crescenza

  • 325 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Questa torta salata alla crescenza è una ricetta semplicissima e velocissima da preparare, soprattutto se si acquista la pasta sfoglia già pronta, quella che si trova nel banco frigo del supermercato. E' molto importante, in tal caso, sceglierla di ottima qualità leggendo attentamente la lista ...


Vai alla ricetta

 

Torta salata bietola e Brie

  • 270 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La torta salata bietola e Brie è una torta salata tipica dei mesi autunnali e invernali, quando le bietole sono nel pieno del loro sapore. Assieme al Brie, aromatizzato da pepe e noce moscata, fanno un ripieno davvero goloso per la pasta sfoglia che lo ...


Vai alla ricetta

 

Torta salata broccoli e cavolfiori

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La torta salata broccoli e cavolfiori è una torta a base di pasta sfoglia dal sapore complesso e raffinato, dato dalla combinazione dei cavolfiori, dei broccoli, del Gruyere e della besciamella. E' un ottimo secondo sostanzioso e completo da servire con un'insalata dal sapore forte, ...


Vai alla ricetta

 

Torta salata broccoli e ricotta (con variante)

  • 285 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La torta salata broccoli e ricotta è una torta salata tipica dei mesi autunnali e invernali, quando i broccoli sono nel pieno del loro sapore. Assieme a ricotta, Parmigiano e olive nere danno a questa torta salata un sapore unico. La torta salata broccoli ...


Vai alla ricetta

 

Torta salata gorgonzola, pera e noci (con variante)

  • 315 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La torta salata gorgonzola, pera e noci è una torta salata a base di pasta sfoglia che unisce il sapore deciso del gorgonzola con quello dolce delle pere, il tutto con la nota croccante delle noci. Il risultato è un mix davvero speciale. La ...


Vai alla ricetta

 

Torta salata melanzane, pomodoro e olive (con variante)

  • 260 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La torta salata melanzane, pomodoro e olive è una preparazione a base di pasta sfoglia ideale per un secondo piatto semplice e veloce da preparare, soprattutto se vi sono avanzate delle melanzane grigliate. Se dimezzate le dosi può essere anche un ottimo antipasto o far ...


Vai alla ricetta

« indietro

  pagina 1 di 2